异地恋想念对方怎么办

全弘致Hu

人人都道相思苦,两地分隔,相爱却不能相见的异地恋更是苦上加苦。牛郎和织女可以说是我们所知道的第一对异地恋同胞了,小时候只听出了一年一会相逢时的美好,却感悟不出更为漫长的异地的艰辛,到了自己和恋人异地相居,方知相守不易。
普通的恋人们想念对方的时候,随时可以见面吃饭聊天,而异地恋人却总是隔着手机拥抱空气,面对屏幕独自落泪。那么异地恋人们平时是怎么表达想念的呢?想见却见不到,对于双方都是一种折磨,相比普通恋人,他们在日常的点点滴滴里学到了更多。

1.经常给对方发消息,一发就是好多条
有人说异地恋全靠手机维持,“早安”、“午安”、“晚安”、“吃了吗”就是爱情生活的全部,未免太过心酸。想念对方,异地恋人很多时候只能消息轰炸,因为电话可能接不到,跑去见面又不太现实,只能通过手机之间的微弱电波发去一条又一条独白。有时候可能是自己生活中经历的小事,看到一棵怪模样的树啦,吃了一顿满意的饭啦,有时候又在说心情,说来说去,不过是“玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知”。
2.煲电话粥
很多异地恋人们接起电话就舍不得放下,没有意义的话重复了一遍又一遍,只是想多听听对方的声音,或者多看看对方的样子。心理学家发现,一个人说的话如果90%以上是废话,他就快乐。如果废话不足50%,快乐感则不足。所以我们每天都在渴望的幸福到底是什么呢,大概就是找到了一个愿意听你说废话的人。

3.给对方寄快递
在过去的年代,人们通过寄信表达爱意和想念,而现在写信的人变少了,寄快递的人却变多了。异地恋人们常常为了另一半在网上挑选礼物,寄到ta的身边去,代表自己去陪伴对方。过生日的时候,异地恋人们互相想念却见不到面,还好发达的快递业给大家制造了惊喜的机会,能够让异地恋人换一种方式陪在对方身边。
4.一起畅想未来不用再异地的日子
很多时候,想念是能够把人逼急的,我们见到过太多为了爱情流眼泪的朋友,平生不会相思,才会相思,便害相思。尤其是看到身边别的情侣们都能欢欢喜喜见面,心中的失落感更甚。实在没有办法,两个人只好用暂且看不到的未来安慰对方和自己,“以后就不用这样了”。爱情是怎样的呢,怀念着过去,期待着未来,日子也就一天天过去了。

5.不管多远都去见ta
听说过很动人的故事,男生从美国远渡重洋来到女生家门口,装作是一个大件快递,打电话叫女生出门去取,说是送给她的圣诞礼物。很多异地恋人们在一次次往返见面之后都攒下了厚厚一沓车票、机票,是过往时光的见证,也是爱情的见证,埋藏在心底的想念不必说出口,双方就已经了然于心了。
syuanlei1987

当你非常思念对方,不需要含蓄隐晦的问一句“在吗?”、“在干嘛?”、“今晚月色真美”,异地恋跟暧昧期完全不一样,跟这些拐弯抹角的问候相比,其实对方更需要收到一句“我想你了。”

有多少异地恋的情侣因为对方一句“我想见你”,不辞万里的出现在对方身边?所以,明确的爱意很重要。

想念的时候就直接告诉他,感觉对方很可爱的时候,完全可以发一句“你好可爱啊,越来越爱你”;当你有情绪的时候,也大可以直接告诉对方“我现在很生气,我想冷静一会”,如果是对方让你生气了,你也更要直接跟对方说明原因。