家里没钱又不想上班怎么办?

小格爱娱乐

调整心态,继续积极的工作。

许多人都是为了生活而去做着一份自己并不喜欢甚至厌倦了的工作,这是大多数打工者的常态。如果在没有一定的能力允许下,还是先调整好自己的心态,打工虽然有各种的不如意,但是也算是相对稳定的一种方式来养活自己,养活家人。

要学会接受自己的不足,并努力创造更多的条件,去提升自己,在未来有这样的资本去选择自己喜欢,福利待遇更好的工作。

当有了一技之长傍身,才能有了闯荡江湖的佩剑。如果没有什么特殊技能又不想上班,可以现在找一个自己擅长又感兴趣的领域去学习。如果自己有一些特长或者某一领域非常精通,可以尝试另起炉灶,自己单飞做老板。

调整心态的方法:

1、去以下几个地方走一走,去看看社会的另一面。

应该去医院走一走。医院里的人,才更加珍惜生命,才更加懂得生命的意义。一个人活着,才有希望。如果连健康也弄丢了,那么拿什么去奋斗。在医院,还会看到那些身无分文的人,医药费都交不起,只能含泪离开,或者苦苦哀求别人施舍一点点,给一点点救命钱。

还可以去菜市场看看社会底层的人,去桥洞里看看乞丐的生活,去和父母聊一聊未来的打算,去了解穷苦家庭的生活......不一样的生活场景,会改变自己的心态,会尝试着去理解这个社会。

2、和一些创业者聊一聊,深入了解他们的人生。

和创业失败的人聊一聊,看看他们有什么情绪,是不是从此就负债累累,再也不会崛起了;你和创业成功的人聊一聊,可以分享他们的喜悦,也感悟到创业的“酸甜苦辣”。和正在创业的人聊一聊,就能够体验到不一样的生活。

3、学会看清自己,找到人生的“支点”。

每个人都有自己的优势,但是优势是不是很特别,能不能改变命运,能不能有新的人生舞台。这都是要考虑的。很多人,误以为“平台”就是本事,那是高估了自己;有人以为“朋友多了路好走”,那是高估了自己的别人心中的位置。

如果有人生的“支点”,那么可以撬动“崭新的人生”,如果没有,那么还是冷静下来,脚踏实地工作。即便有辞职的想法,也等一等,缓一缓,或许过一段时间,会有新的想法和办法。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
最近几年很多专业都有很好的前景,主要选择专业的话,建议您可以从以下几个方面考虑:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。
美食主播临新新
可以学个技能创业,建议选择专业正规的烹饪学校学习,在选择学校时,应注意以下几点:
1、学校的办学资质
2、学校的师资力量
3、学校的软硬专件设施
4、学校的教学模式,学技术应选择实操时间多的学校
5、学校的口碑,可以去学校问问学生
6、学校是否推荐就业,可以看出学校的规模及社属会影响力
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
针对你现在的情况呢,可以考虑学一门技术呢。