为什么说投篮稳的球员通常防守能力都不强?

全能组长

NBA停赛的日子还在继续,看不见的无聊在蔓延,就像被春风吹走的绿叶,浸透了整个山坡。在这段时间里,你看不到球员在场上的表现,但你更能听到他们的发言和球员内心的声音。玩家可以在某些时候敞开心扉,或者在采访和直播中回应一些粉丝感兴趣的话题。在最近的一次采访中,湖人球员亚历克斯·卡鲁索被问到了一个经常被问到但仍然有趣的话题——联盟中最难防守的球员。

卡鲁索提到的第一个球员是凯文·杜兰特。“他可以在你面前随意得分,当对手在错误的位置为他辩护时,简直让人抓狂。”杜兰特的外号“死神”也不是没有道理的。他的投篮能力再加上身高使得防守他变得异常困难,这一点大部分球员都提到过。很多时候,防守杜兰特需要身体对抗,但效果取决于杜兰特的感觉。大约六年前,快船在西部半决赛对阵雷霆,前步行者队“老板”丹尼·格兰杰加盟快船。

格兰杰谈到了杜兰特的防守。在此之前他和杜兰特有过对位,但杜兰特当时有个弱点——运球能力不够好。杜兰特突破性运球能力提高后,格兰杰坦言,“我不得不承认,杜兰特现在太强了,几乎无法防守。卡鲁索不会忘记这位传奇队友。他们在球场上互相配合。卡鲁索被詹姆斯称为他的“黄金搭档”,卡鲁索完全理解詹姆斯在游戏中的恐怖。詹姆斯的能力很全面。美中不足的是他的外线投篮不够稳定,但是他的整体投篮率长期在50%左右,效率让人望而生畏。

詹姆斯很难防守,很大程度上是因为他的球员和视野。防守者很难判断詹姆斯的下一步选择,詹姆斯往往是在防守者做出选择后自己做出决定。顶级的看球能力让詹姆斯在场上感觉很舒服。他可以自己进攻篮筐,送出一个精彩的传球。这样一个进攻型的发起者很难防守,这是不言而喻的。前面提到的两名球员都是联盟顶级前锋,凯里欧文是三人当中唯一的后卫。如果从卡鲁索的位置来看,凯里欧文无疑在他心中有着非常高的分量。按照卡鲁索的说法,“他(凯里欧文)可以全方位得分,他的整理能力相当出色。就算你盯着他,他还是有办法得分的。”

行秦

投篮的稳定需要大量的时间联系,所以花费在防守的时间就不多了,能力相对不强。
大超说教育

主要还是因为投篮稳定的球员一般都不会去训练防守。