高考被录取,但是不想去,可以退档吗???如果退档成功,在征集志愿期间,还可以再报学校吗?

被录取了但不想去可以退档参加征集志吗... 被录取了但不想去可以退档参加征集志吗 展开
百度网友99b38a0
可以申请退档的,但是退档后是不能再参加征集志愿的,已经被录取了是不能再参加征集志愿的,实在不想去的话那也只能复读一年了,希望来年录取到心仪的大学。
徜徉于云端
只能由学校方面退档。可以联系高校商量退档,不过会有一定困难。
退档原因包括:①政策性落榜 1:1.05——1:1.2投档比例,上线考生存在5%到20%的虚额;②身体条件不符合所报院校或所选专业的标准;③所报专业相关科目成绩偏低,达不到该专业录取要求;④过分重视专业,不服从调剂(这是最常出现的问题)。
如果退档,档案不能再投入你所填报的院校,同一批次档案只能被调取一次。之后可以参加征集志愿填报,如果让没被录取,只能参加下一批次的志愿填报。
对思想政治品德考核合格、身体健康状况符合相关专业培养要求、投档成绩达到同批录取控制分数线并符合学校调档要求的考生,是否录取以及所录取的专业由高校自行确定,高校负责对已投档但未被录取考生的退档原因做出解释,高校不得超计划录取。

对超过时间未按要求完成相关环节工作的高校,省级招办应主动与之沟通,对无故拒绝联系或故意拖延时间的高校,省级招办可根据所发出的考生电子档案按有关高校计划数及录取规则设置考生电子档案为预录取状态,同时应立即书面通知有关高校,并将有关情况上报教育部备案。
百度网友6bfe0a0
被录取后是不可以退档的,你已经被录取,那么就不能再参加以后批次的录取,也就是不能再填报征集志愿了,如果你不想去院校报到,只能复读了。
射手TS19891213
被录取了是不会被退档的,你也不能再填征集志愿了。 被录取了,不想去上可以不去报到,但这样只能去复读了,来年才能再报,要慎重考虑一下才行。
百度网友b38bc41

高考录取之后,但是不想去,是可以退档的,如果退档成功,再次征集志愿的时候,不可以再次报取学校,除非你报取下一阶层的学校,遵循由上到下的原则,不可以是平行的原则,或者说由下而上