老年人有青光眼可以做手术吗?

求解... 求解 展开
爱尔眼科
老年人有青光眼可以做手术,如果有需要是可以手术的。发现了,就要赶紧治疗,欢迎咨询爱尔眼科医院,点击此处,提前预防【在线预约眼科专家号源】

开角型青光眼又称单纯性青光眼。开角型青光眼病情进展甚为缓慢,而且没有明显症状,因此不易早期发现,个别病人甚至一只眼已经失明,尚不知何时起病。这种在没有症状下逐渐导致失明的眼病,就具有更大的危险性。患者年龄分布于20~60岁之间。

了解更多有关于老年人青光眼的情况,推荐来爱尔眼科医院,爱尔眼科研究所根据当前国际上眼视光学的科学前沿和医学发展需求,以视觉功能相关的临床及基础研究为主导,用目前世界上最先进的研究仪器设备为技术支撑,开展相关的科学研究和技术发展,为眼视光学的进步和人民群众的视觉健康做出贡献。
百度网友4899f66
老年人有青光眼可以做手术,如果有需要是可以手术的。
医学上青光眼有不同的类型,如果是闭角型青光眼、先天性青光眼必须手术,而开角型青光眼可以药物治疗、打激光或者手术治疗。
可一旦药物控制不住,情况继续恶化,依然建议手术治疗。
来自:求助得到的回答
匿名用户
老年人青光眼是可以做手术的。青光眼的危害很严重,可能随时致盲,所以最好要及早采取相关治疗。
不过引起青光眼的可能性病因也较多,具体问题您可以咨询下新视界眼科医院的专家为您解答。

参考资料: 百度百科

采贰哥
青光眼的治疗以控制眼压,控制病情发展,降低视力丧失危险为主要目的,当药物无法控制眼压时应及时采取手术治疗,闭角型青光眼要及时治疗。当然手术时机则需要老人身体情况允许下进行,需要做术前检查准备。
爱尔眼科0531
不同青光眼类型治疗有所差异,大体分药物治疗、激光治疗、手术治疗,患者需到医院行详细检查评估后,由医生决定给予怎样的治疗,且在疾病发展过程中,治疗方式可能需要改变或联合治疗可能。