有没有既美观又好吃,做起来又简单的菜,给推荐几道,谢谢?

度小史

美观好吃又简单的菜品还是有挺多的,我经常喜欢自己做一些简单的菜品,比如口水鸡腿、洋葱孜然香肠、干煎杏鲍菇等,都挺好吃的,而且做起来也不算困难,大家尝试动手制作几次就可以熟练掌握

下面我分享一下它们的做法,希望对您有所帮助!

【洋葱孜然香肠】

洋葱切成小片,葱切葱花,香肠切片备用

起锅烧油,将油烧热后放入葱花,大火将其炒出葱香味后放入洋葱片和香肠片,翻炒片刻后放入孜然,放入一些食盐和五香粉,喜欢吃辣的朋友也可以放入适量的辣椒粉,大火翻炒片刻后即可关火盛出摆盘

【口水鸡腿】

干辣椒切段,葱切段,生姜切片,鸡腿清洗干净备用

锅中倒水,放入鸡腿,倒上料酒,放入八角和香叶以及桂皮,大火烧开后转成中火煮一会,将鸡腿煮熟后捞出,放入冰水中浸凉,等到鸡腿冷透后取出沥干水分,然后用刀将其剁成小段放入碗中

再取一碗,然后放入干辣椒段、辣椒面、花椒粒,锅中倒油,将油烧热后关火,将热油倒入碗中,分两次倒入,炸出香味后再将红油倒入鸡腿上,然后倒上一些酱油和少许蚝油,放入食盐和白砂糖以及鸡精,然后倒入一些煮鸡腿的汤,然后将其搅和均匀浸泡一会即可

【干煎杏鲍菇】

杏鲍菇清洗干净后沥干水分,然后将杏鲍菇切成薄片

不粘锅中倒上少许油,将锅烧热后放入杏鲍菇片,用小火煎,将杏鲍菇煎至两面颜色金黄,将其煎熟后撒上一些黑胡椒粉和食盐,煎出香味后即可关火盛出摆盘

好吃的干煎杏鲍菇就做好了,大家可以尝试制作一下

大家如果在制作的过程中遇到什么问题或者不同的做法,欢迎大家在评论区留言讨论!

我与小小
美观又好吃的菜有:西红柿炒鸡蛋,青椒土豆丝,宫保鸡丁。这些菜在家里做起来很简单,而且非常可口,下饭。
瓦琴6
玉米豌豆炒蛋特别简单啊,还有番茄炒蛋,炒西兰花特别简单美观。炒西兰花就是切成小朵的那种然后用盐泡一下再焯一下。再烧油放西兰花,放点盐,起锅时撒点胡椒粉就好了
月影犹高
炒鸡蛋,西红柿炒鸡蛋,糖醋排骨,糖醋里脊,凉拌黄瓜,辣椒炒豆皮,青椒炒肉,凉拌西红柿。