上海海事大学翻译硕士有奖学金吗? 学费多少呢?翻译的具体方向是是关于海事方面吗?谢谢,急--

SaXon_J
首先,据我了解,咱们海大 硕士 除了MBA几个特殊专业, 大部分都是公费的.
其次,这两年生源比较多,所以可能公费比例少了,,但是!!! 奖学金肯定是有的!!!

学费,看你是脱产的还是半脱产的了,,说白了,看是委托书 还是统考招录. 一般学费都是2年2万4左右.估计还不到.

其次, 翻译的具体方向其实和别的学校都一样,该有的方向都有,只是说,既然海大是有点特色的你就和他的特色挂钩,紧密一点,这样也显示出你的特色. 好比我就是信息工程学院学电子通信的,那我的具体研究方向当时选的是港口无线电与计算机测控.这样也和海事挂钩了,还算挺鲜明的专业方向

最后,话再说回来, 就业没必要自己把他限死.主要看自己的兴趣和爱好.并不代表说你学的是这个,出来一定得按照这个方向.尽量的自己去主导自己的未来就业方向.跟着兴趣和能力走!

祝好运~
来自:求助得到的回答
匿名用户
据我所知,没有奖学金,不过非委培脱产统招是不用交学费的,这一点和海大的学术硕士一样,就相当于奖学金了,两年的学费也几万了,直接就免了。
课程设置里面会有航运类的翻译课程,不过不会很深,只是学一些比较浅层的内容,想深挖得话得自己努努力花时间。不知道今年的课程设置是怎么样的,具体的你最好咨询下11级同学,或者上学校官网上看看课程设置。
总得来说海大外语学院还行。