早上吃鸡蛋喝豆浆好吗

沉静已久的声音

建议早上不要吃完鸡蛋喝豆浆,单独饮用有很强滋补作用的豆浆含有一种特殊物质叫胰蛋白酶,它与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。为了保证营养,不要豆浆与鸡蛋同食,豆浆可以与油条,面包等面食同时食用。
豆浆中含有大量的植物蛋白、脂肪和多种营养物质,如碳水化合物。若与鸡蛋同时食用,豆浆中的胰酶会与鸡蛋中的卵松蛋白结合,造成蛋松蛋白的流失。早上喝豆浆不宜吃鸡蛋,应隔半小时再吃。
刚磨好的豆浆,本身是没有什么味道的,这不免有点寡淡,所以很多人和豆浆一样,都会在豆浆里放一些糖,使豆浆喝起来更香甜,但豆浆中的糖分也不少,但如果放入红糖,就会出现一些问题,因此,与药品一样,如果放进豆浆里,就会使红糖、红糖中的有机酸与豆浆里的蛋白质发生融合,就会产生变性沉淀,从而使豆浆的营养价值大打折扣。
吱吱超极胖
这样的早餐当然好啊非常营养