六岁的孩子老是不听话,可以打他吗?

秋风答疑

六岁的孩子老是不听话,可以打他吗?

孩子不听话不能打,因为如果孩子不听话,打他有可能孩子会养成一个暴力的倾向,孩子的模仿性是很强的,经常被父母打骂的小孩,是容易从父母的打骂行为当中学习暴力和攻击的手段,而且孩子小,但是有自尊心,如果打他,是会伤害到孩子的自尊心。

重复告诫,小孩子太调皮,有时候眨眼的功夫都把你的话忘记了,所以对待小孩子,要重复告诫,要有耐心。

不要太溺爱孩子,有些父母总是过于溺爱孩子,当孩子养成习惯后,只要有一丁点不合适就哭闹、不听话,这样是不利于孩子成长的,所以爸爸妈妈对孩子不要过于的溺爱。

建议您要多鼓励孩子,不能恐吓和打他,孩子在成长的过程中难免会犯一些错误,家长要正确对待,不能采取粗暴的式来解决。要多和孩子沟通,沟通是家长和孩子之间的感情桥梁,这样你才能知道他想要什么,想做什么,你才能知道他的思想动态,才会更好的解决孩子成长过程中出现的问题。

孩子往往都有各自的特性特点,孩子不听父母的话,是不是也不听其他人的话,在这过程当中,父母应该慢慢去了解孩子的性格特点。孩子在跟大人交往互动的当中,只是不听家长中某一个人、还是所有的人都不听。另外要了解自身的教育方式,是否和教育的手段有关系。在教育不听话的孩子的时候,家长首先要反思是否真正了解孩子的性格特点,针对其性格特点而使用相应的教育方式,这样才能够顺应教。

如果只按照自己的行为模式去塑造孩子,这就会出现孩子不听话。因此在教育的过程中应该充分的去了解孩子以及了解自身,这样才能够起到真正的、良好的教育方式。但是在教育过程中出现问题,自己又无从下手的时候,不妨请心理治疗师帮助自己了解家庭中父母和孩子之间应该如何互动,由外面的一个力量来帮助家长、了解家长、指导家长,也许可起到比较好的作用。

晨曦大樱桃

可以打六岁的孩子,因为六岁的孩子已经能分析一切对与错不好的地方,要马上加以改正管理,如果适当的打孩子可以帮助教导。
彩虹巧克力糖豆

我觉得是不可以打孩子的,因为在这种情况下如果去打孩子会给孩子造成一种很不好的影响,所以我觉得在这方面需要特别的注意。
学长王老师

六岁的孩子必须懂规矩的,这个年龄也是最讨人嫌的时候了,但这个时候,孩子已经基本上听懂大人的话,并明白规矩的,但到时候是会控制不住去犯错的,可以打手板心的,最好让他站墙角
郭敬明公积金

最好不要打,这个时候他也应该懂点事了,父母更需要做的是用讲道理的方式与孩子进行沟通,避免打骂在孩子心里产生负面影响。