早期肺癌手术后要注意什么?

百度网友e02e8ac
肺癌手术后的话一定要多休息,千万不能剧烈运动一次,同时饮食上不能喝酒不能吃油腻的食物可以吃蛋白质含量高的食物比如说鸡肉牛奶鸡蛋,提高身体抵抗力。
斯君一舞百媚生

早期肺癌手术后一定要注意的就是休养最重要,同时一定要注意的就是生活规律,千万不能带有刺激性的食物的
玩乐星

您好,早期肺癌手术后必须加强营养,进食高热量、高蛋白、高维生素的食物。由于肺癌患者往往有味觉改变、味觉减退及厌食等现象,家人在饮食配备上要调整饮食结构。肺癌患者可适当进食一些具有养阴润肺、止咳功能的食物,如荸荠、莲子、山药、百合、白木耳等。肺癌患者宜选用牛奶、鸡蛋、鸡肉、鱼、瘦肉、豆制品、新鲜的蔬菜、水果等等。
百度网友439fd49
肺癌手术之后需要注意以下方面: 1.呼吸功能恢复。患者手术后需要积极咳嗽排痰,预防肺部感染。 2.预防下肢静脉血栓。卧床期间,病人应主动进行下肢伸屈练习运动,促进下肢血液循环。 3.良好进食,保证营养。
东方尚K8

你好朋友早期肺癌手术了以后应该注意的就是包括肺部不要再受到伤害,吸收新鲜的空气。手术后练习肺功能恢复,肿瘤分为良性肿瘤和恶性肿瘤,良性肿瘤如果不影响正常生活可以不做处理,若影响较大可以手术切除,恶性肿瘤的特性是不受限制的对数生长,肿瘤易复发,转移,经过手术和放化疗后,将癌细胞杀灭,降低复发率和转移率。