早期肺癌手术后要注意什么?

双如南Sq

手术后练习肺功能恢复,肿瘤分为良性肿瘤和恶性肿瘤,良性肿瘤如果不影响正常生活可以不做处理,若影响较大可以手术切除,恶性肿瘤的特性是不受限制的对数生长,肿瘤易复发,转移,经过手术和放化疗后,将癌细胞杀灭,降低复发率和转移率。
百度网友79ca145
早期肺癌手术后要注意,不要着凉,不要剧烈运动,多补充营养,合理的搭配,然后就是药物治疗和化疗,同时进行
阳光正好Okal

肺癌术后分期决定是否进行术后的辅助化疗,或者辅助放疗较早期的肺癌在术后可以不进行放化疗,注意定期复查CT观察病情的变化,需要术后进行辅助化疗后放疗的,根据病情需要进行放化疗可以进一步地杀灭体内的肿瘤细胞,肺癌术后应用,格外注意患者身体体能的恢复在饮食上多吃一些有营养的食物,避免饮食辛辣,刺激,油腻的食物,适当的锻炼身体,避免感冒受凉,如有咳嗽,给予对症,止咳治疗。
梧桐老师为你解答

肺癌术后注意事项比较多,首先禁烟,不能接触引起肺癌的因素。康复锻炼,鼓励术后早下床活动,主动咳嗽、排痰,有助于术后恢复,减少并发症。根据病理类型,术后必要时化疗,积极预防感染、加强伤口换药清洁等。
翟昭Nh
肺癌手术后要注意合理饮食,不吃油腻,不抽烟,不喝酒,多吃新鲜的蔬菜,水果,禽蛋鱼,不吃脂肪高的食物