机械硬盘的电脑可以加装固态硬盘吗?

小小编程书童
科技发烧友

答: 要查看自己的电脑配置,有没有那种预留的接口,我之前有一T的机械硬盘,然后速度太慢了,就自己加装了一个固态硬盘,把系统放在固态硬盘里,我的那个接口是SATA,目前笔记本固态硬盘接口类型主要有SATA、mSATA和NGFF,因此只要笔记本有多余的接口就可以安装固态硬盘。同时你在买固态硬盘的时候,也要看清楚对应的接口,希望能够帮助到你。

士昊明9b

机械硬盘的电脑如果是台式机的话,也是可以增加固态硬盘的,如果是笔记本的话就需要看一下有没有位置增加,如果没有位置话就需要更换机械硬盘。

落叶随风电无恒

这个是可以的,你只需要购买SATA3的固态硬盘就可以了。如果你是台式机自己都可以安装,笔记本的话需要拆机,动手能力可以的自己可以拆换。如果不会找人换最多100元。你可以购买三星,金士顿,闪迪的。
半夏时光小雯
只要电脑里有足够空间和多余的接口,就可以加装固态硬盘。把固态硬盘作为主硬盘,原来的机械硬盘作为从盘。如果电脑没有空间或多余的接口,那就只安装固态硬盘,机械硬盘替换下来以后,买个移动硬盘盒安装进去作为移动硬盘使用
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

电脑都可以加装固态硬盘,或更换为固态硬盘,需要重新安装系统即可,速度提升不少,也可以自己内存条也可以提升不少速度