看戏叶君健第一段是什么描写

小张爱聊教育

看戏叶君健第一段是环境描写

第一自然段运用了环境描写,写了很多地方都很安静,从“静静的”这个词可以看出,这一段用来反衬第二自然段剧院的热闹。

时间是晚上八点。太阳虽然早已经下落,但暑气并没有收敛。没有风,公园里那些屹立着的古树是静静的,树叶子也是静静的。露天的劳动剧场也是静静的。

后续

但剧场里并不是没有人。相反地,人挤得非常满。每个角落里都是人,连过道的石阶上都坐着人:工人、店员、手艺人、干部、学生,甚至还有近郊来的市民—一句话,我们首都的劳动人民。

从前面一排向后面一望,这简直像一个人海。他们所发散出来的热力和空中的暑气凝结在一起。罩在这个人海上面,像一层烟雾。烟雾不散,海在屏住呼吸。