为什么我看不下去《JOJO的奇妙冒险》?你有这样的感觉吗?

竹儿说教育

这种感觉真的太懂了,我很多朋友都让我去看《JOJO的奇妙冒险》,但是我一直没有去看,一看到动漫的画风就有一种心理上的抵触。

直到这次因为非常时期工作不了,需要一直宅在家里,很多动漫我都看完了,我朋友再一次让我去看这部动漫,还借给了我她B站的大会员,我才开始正式看这部动漫。说实话动漫前几集是真的完全吸引不了我,我个人不喜欢这种典型的热血少年漫,加上第一季年代久远,在作画上面真的很崩,大乔的正义人设对我没有丝毫的吸引力,我真的一度想要弃番。

我把我看了前面几集的感觉告诉了我的朋友,她说这是正常的感受,但是熬过了前面那几集,到了二乔出场后会发现剧情越来越吸引人。好吧,她都这么说了,我只好又硬仗头皮看下去,但是就算我看到了二乔的出场,后面的剧情也确实更加好看和有趣起来,我悲哀的发现我对这部动漫还是不感冒,我简直是在硬逼着我自己去看啊!为了不折磨我自己,我还是果断的弃番了,后来我分析了一下,主要是下面的几点原因。

我看动漫第一看的就是画风,而荒木飞吕彦的画风又是那种典型的少年漫,充斥着各种人物角色的怼脸近照,说实话我看的非常难受,我是真的接受不了这种画风;第二这是少年热血漫,主要讲述的是少年们升级打怪,拯救人类世界,虽然有着一套完整的系统,但我就是不喜欢,特别是主角们一些热血的台词,我看着十分的尴尬,完全理解不了;但不可否认的是,这部动漫确实很优秀,我们所知道的许多梗都出自于里面,只是不太符合我的胃口罢了。说真的,有些动漫虽然经典,但是如果不合自己口味的话,真的不要硬逼着自己去看,那种感觉实在是太难受了。

毛桃miya

看不下去JOJO,我认为最大的问题是画风,因为无论怎么看,JOJO的审美确实不适合如今“俊美”、“秀气”的年代,看如今世面上流行的影视作品、流量明星or火热动漫,大多数会是颜值俊秀为主。除了第一眼很明显影响观感的画风外,另一个也很重要的是它的宣传,人前出现的很多海报,里面的角色都颇有特色,比起其他家人物的帅气逼人,他们登场的姿势、动作,都显得如此奇怪。
小教艾E

可能是因为你不喜欢这种类型的动画,你对这个剧情也不是很了解;我没有这样的感觉,我觉得这部动漫特别好看,很符合我的审美和内心的期待。
双子小黑嘿

我当然有这样的感觉,因为我也不是很喜欢看这部作品,人物的形象感觉非常的另类。