泪水作文600字

熊猫一起说法
      关于泪水作文600字(通用65篇)
      在日常学习、工作和生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是小编为大家收集的关于泪水作文600字(通用65篇),欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

泪水作文600字 篇1
      流泪是人与生俱来的生理现象。婴儿饥饿时会“嗷嗷”大哭,小朋友失去心爱的玩具会伤心流泪。长大了,我们会为委屈而流泪、为痛苦而流泪、为恐惧而流泪,也会为兴奋、感动、高兴而流泪可更多的是为伤心而流泪。大家都有过伤心的经历,我也不例外。
      记得去年暑假里的一天,二姨有事要出去一下,就给妈妈打电话,想让妈妈帮忙看一下三岁的妹妹,妈妈答应了。中午,妈妈去做饭时把妹妹交给了我。天哪!我真是既无奈又担心。无奈的是妈妈交给我我不能拒绝,担心的是我可能又要像以前一样,看不好会挨批评了。
      我小心翼翼的看着妹妹,唯恐出什么岔子。我想:只要我细心,就不会出事的,所以我小心又小心。天助我也,妈妈快做好饭了,我的任务就要完成了,眼看胜利在望!就在这时,妹妹说:“姐姐,我想吃西瓜。”被即将到来的胜利冲昏头脑的我连想都没想就说:“好,西瓜在桌子上,你去抱来,我给你切。”妹妹倒是很听话,答应了一声就跑去了。就在我正洋洋得意的时候,忽然听到“哇”的一声,妹妹大哭起来。糟了!我几步跨到妹妹跟前。天哪,妹妹的手正在流血!我只觉得全身瘫软。完了,又要挨批了。妈妈用最快的速度给妹妹消毒、包扎,费了好大的劲才哄好了妹妹。看到妹妹不哭了,妈妈转过身对着我说:“闺女,你都这么大了,做事情还这么毛躁,怎么能让她自己切西瓜呢?连看妹妹这样的事都不上心,怎么能做好其他事情呢?你”后面妈妈说的什么我都不知道了,只觉得泪水不由自主往外流,我好伤心,好委屈啊。
      事后我想了想,妈妈怪我不是完全没道理。我们做事情一定要善始善终,在事情没有结束之前都不能算胜利。万万不能掉以轻心啊!
泪水作文600字 篇2
      斜风细雨,那是天空在哭泣;晶莹的鹅卵石,那是星星的眼泪。泪是美丽的产物,生活是美好的象征,生活需要泪。
      泪水是成长。
      儿时的我对于眼泪是没有深刻理解的。我总认为爱哭的小孩儿都很娇气。后来上小学了我一直都很听话,成绩也不错。可是我只要一遇到困难就会哭。有一次我数学拿了96分。而唯一的那四分就是扣在一道计算题上。看到卷子的我立即翻云覆雨。但是在摔倒之后我会哭泣,作为自己失败的见证;哭泣之后我会奔跑,证明自己永远不服输,越挫越勇。并不是所有泪水都表示懦弱,就像并不是所有掌声都表示欢迎。生活需要成长之泪。
      泪水是拼搏,是奋斗!
      人的一生,如果真的容易,就不会从哭泣开始了。现在的你,我,他可能都不容易。上班族不容易,工人不容易,做父母的不容易,老师也不容易。而我们学生也不容易,但是面对家长为了自己辛苦奔波,还怀揣着对儿女的殷殷期盼,父母并不比我们容易。
      也许做学生的,你们很累。特别是初三党高三的。你可能一天要上九节课两节晚自习;你可能一天要写完两支笔芯三套试卷;你可能起的比鸡早睡的比狗晚是的,人生在世谁不苦,谁不累呢?六点钟起床很难,背单词很难,写作业很难但是总有一些人五点可以起床,几天就可以背一本书,每天做作业熬夜到深夜真正让人敬佩的不是天才,而是真正对自己狠的人。谁也没有超能力,再苦再累也要哭着走下去。唯一要相信的是十年之后的我,一定会感谢现在拼命的自己。
      总有人比你努力,但更可怕的是比你优秀的人比你还努力。因此我们没有理由停下脚步。别说苦,含着眼泪生活的人,一定会铸就成功人生。
      让我们做一个含泪奔跑的少年吧!
泪水作文600字 篇3
      泪水是情感最好的诠释,可以是感动的泪水,也可以是忧伤的泪水,还可以是喜悦的泪水。不管如何,总能点缀我们的生活,给我们留下难以忘怀的印记。
      一个晴朗的下午,一个女孩坐在教室里,手里紧紧地握着一张试卷,仔细一看,那张试卷66分的红色字迹很是显眼。她的眉毛拧成了一条毛毛虫,眼眶红红的,嘴角在微微地颤动着,她想哭,但是她不想被别人看到。
      突然,老师叫她了,小女孩低着头,大步流星地走向老师。老师抬起头,用一副失望的表情望着小女孩:最近怎么啦?平时考个九十多分不是问题,这次怎么考成这样?没等女孩回答,老师继续唠叨,看你这几周,上课都不专心,有时还一个劲儿地傻笑,具体是什么原因,你自己回家好好想想。小女孩满脸通红,咬紧嘴唇,惭愧地点点头,走下讲台。
      接下来几节课小女孩都没有听进去,叮铃铃好不容易挨到放学,小女孩收好了考卷,背起书包,慢吞吞地一步步挪回了家。她胆怯地把试卷拿给父母,父母的脸仿佛僵住了,布满了阴云,没有一丝笑容。他们把小女孩痛骂了一顿。小女孩情绪越来越激动,奔上楼,把自己锁在房间里。
      这时,已经是夜晚了,皎洁的月光从窗外透进了房间,冷冷清清的。小女孩一个人孤独地坐在房间的一个小角落,她喉咙发干,全身还在轻微地颤动,一滴滴珍珠般的泪水缓缓地滴在她的脸颊上,她的胸脯有节奏地起伏,发出一阵十分低沉、像山谷的回音一样的声音,一声声压抑的、痛苦的唏嘘,仿佛从她灵魂深处艰难地一丝一丝地抽出来,给人一种不可言状的悲哀,灯光也似乎变得朦胧暗淡。
      哭,是人发泄情绪的一种手段,可以使人减少忧愁哀伤,如果心里有哀伤,想哭,就哭出来吧!
泪水作文600字 篇4
      吃过晚饭,窗外下起了瓢泼大雨,我心里莫名地有种不安:平时送报的叔叔都是在这个时候来送报的,外面下那么大的雨,他还会不会来呢?不过再仔细想想,这两年来,多大的风雨都从来都没有耽误过,这次应该也不会吧!
      只见暮色渐渐笼罩天空,送报的叔叔还没来,这让我内心的不安又增添了一份。就在我着急的同时,门外响起了一阵熟悉的车铃声“叮铃铃”。哦,报纸来了,我心里舒了口气,飞奔下楼。到了楼下,只见送报的叔叔的身上穿着一件绿色的沉重的雨衣,雨水还在不停地击打着雨衣,落下后又坠落到地上。我撑着雨伞,走到叔叔身边,叔叔抬起头来,一边小心翼翼地熟练地将报纸放到绿色的邮箱里,一边对我说:“没事,你自己撑着就行了。”叔叔那饱经风霜的脸面对着我,前面的几缕发丝因为被雨水打湿,沾在额头上,雨水便从发梢流下。我看着送报的叔叔,心里情不自禁地涌起一阵触动。接着,他将一份报纸送到我手上,说:“你赶紧上楼吧,别把报纸弄湿了啊!”“谢谢你啊。”“没事,你上楼吧。”话音刚落,他便立刻骑着自行车,消失在大雨中。
      我紧紧地握着报纸,走上楼去,爸爸见了,赶紧把报纸拿来,左翻右翻:“幸好报纸没湿,咦,这里怎么有一块湿了?”我小声地说:“那不是雨水,是我的泪水。”
      世界上有许多勤勤恳恳的人,他们十分敬业,怎能不让我们感动呢?
泪水作文600字 篇5
      这个学期学校举行了一次演讲会,演讲会上听着火山老师的演讲,不仅想起了父母和其他所有亲人对我做的一切,才知道我是多么幸运的人。
      让我记忆最深的是小时候外公背着我,安慰我的那件事了。因为当时爸爸妈妈为了生活不得以要出去做事赚钱,他们刚走的时候我非常想念他们,总是闹,总是哭,外公没有办法只好背着我到处走,半夜里睡觉的时候因为想爸爸妈妈睡不着觉,因此把外公也给吵醒了,他不但没有生气反而还安慰我说:“你听话爸爸妈妈不是出去玩,而是出去赚钱让你过上好日子。”可是我呢一点都不懂事,一直哭着,吵着,因为是晚上外面黑漆漆的,外公只好背着我在家里来回的走来走去,那时,我不知道我哭了多久,也不知道我什么时候入睡的,只知道当我醒来的时候,已经睡在床上了。就这样,过了几天我不再吵闹了,外公才能安安心心地睡个安稳的觉。以后的几年里,每次我爸爸妈妈回家走后,我都是要闹几天,外公也一如既往的背着我、安慰我。
      火山老师的演讲讲完后,台下一片欢呼声,他的演讲已经讲到我心坎去了。不禁让我想起了年迈的外公,我渐渐地>长大了,而外公也逐渐地老去,他不再是以前经常把我背在背上的外公了,现在的他再也背不动我了。我真的很怀念扒在外公背上的感觉,我想我永远也不会忘记那一种感觉的。
泪水作文600字 篇6
      人会哭,动植物会哭,天也会哭。
      伴随着科技的发达,伴随着生活的好转,原本那清新的空气,如今夹杂着一股浓浓的汽油味;原本那茂密的森林,是那动物的乐园,如今一棵棵高大的树木,接二连三的倒下,自由自在的动物,一只只的被抓去,或是死在笼中,或是成为人们口中的美味。
      当人痛苦伤心时,会哭,但有没有想过它们也有生命,也有家园,也有亲人。人们只贪图自己的利益,却从没感受过它们的感受。或许是他们--空气、动植物忍受不了这样的生活,一起向母亲--天告状,或许是天自己看不下去了。终于在今年6月份的某一天爆发了,大自然母亲伤心的嚎啕大哭,它哭的是那么凄凉、那么悲伤,泪水不停的飞泻下来,让人不敢睁开眼睛去看上一眼,一下子发泄了多年来对人类的不满。它气愤的哭着,时不时还轰隆隆大声地为大自然叫屈,她的泪仿佛永无止境,一天过去了,嗓子哭哑了,它也不顾,就这样,又是一个晚上过去了,泪终于停下来了,慢慢地,慢慢地,越来越少,越来越来小,最后只剩下哒哒的几滴泪水,停了,停了,终于停了。可人们却又相继哭起来,正值丰收季节,那些熟透了的果实被淹没在大水之中,那可是劳动人们用辛勤的汗水换来的,有的还等着收了它卖掉换钱去上兴趣班呢,如今都被泪水收走了。
      哭哭哭到处都是哭声,这绵绵不断的泪水唤起人们对环保的重视,它使人们明白,只有保护环境,保护自然,才能保护自己。
泪水作文600字 篇7
      每个人都有泪水。泪水可能是喜悦的、激动的、伤心的在2008年5月12日时,我流下了泪水。
      5月12日一个让中国人铭记的一天。那天在四川省汶川县的映秀镇发生了里氏级大地震。四川、成都等地区立既陷入哭喊声中,繁华的闹市霎时变成废虚。5月12日的晚上,我回到家。看新闻直播时,一幅幅废虚的照片,一幅幅父母呼唤孩子的画面。我不禁黯然落泪。当我看到一座座学校变成瓦砾堆时,一具具孩子的尸体时,我不禁再度落泪了。这些孩子本该是天真活泼,在父母怀里撤娇时,却不幸的遇上了一场大地震,成了天堂路上的一缕孤魂。当看到,救援人员救出一名女生时,女生对着镜头灿烂的笑起来了。谁知道,这个孩子她已经被截去双肢。有一种微笑叫坚强。我落泪了,这次是高兴的泪水,是激动的泪水。女孩被救出来,她生还了,还有更多孩等着人们去救。
      中国人民是坚强的,华夏儿女是不会被灾难打倒的、压挎的。在灾难面前,我们不能退缩,我们要挺起坚强的脊梁勇敢面对,相信我们会胜利的。多难兴邦,相信这场灾难后面我们得到的是快乐、兴奋、激动的。不要忘记这场灾难后面,有一场盛宴等着我们的。加油吧!勇敢的华夏子孙!我们要在灾难面前留下成功、喜悦的泪水。加油!百折不挠的华夏子孙。
泪水作文600字 篇8
      在我小时候,我很讨厌吃水果,恨不得把那些见着就恶心、想吐的水果扔进臭烘烘的垃圾桶里。
      有一次,爸爸又给我买了许许多多讨厌的水果。爸爸把一个苹果洗了,放在我的面前,说:“快点吃吧!孩子。”爸爸十分希望我快点吃,一动不动地看着我。可是我一点也不想吃,拿起苹果,把它扔进垃圾桶里。“你你你你居然哎呀!又要给你洗一个。”爸爸无赖的摊了摊双手。他又去洗手间给我洗了一个恶心的苹果。“哎呀!爸爸你不要给洗苹果了好不好!我求求你了。”我的脸上露出很烦的神情来。“不行!必须吃!”爸爸已经有些生气了。又把苹果拿到我的旁边。我又把它扔进了垃圾桶。“你真是的哎呀,你呀!”爸爸给我洗了一个又一个苹果,我都一个又一个的把它扔进垃圾桶。就这样,苹果没了。爸爸生气极了,居然给了我一耳光。我跑到房间里去躲着。我再也忍不住了,“哇哇哇”地开始痛哭。
      在接下来的几天里,我根本没有心思想吃饭,把精力全部放在了这件事情上。一天,我又在我的桌上看见了一袋我讨厌的水果。里面还有一张小纸条,上面写着:
      亲爱的孩子:
      你好,我知道你根本不想看见这一大袋水果,但为了你的身体健康,希望你能多吃一些水果。水果里面有丰富的维生素a、维生素b维生素c维生素d一应俱全,应有尽有。希望你看到这张小纸条,能够快点喜欢上吃水果。希望如此。
      你亲爱的爸爸。
      看到这里,我眼圈红了。拿起一个水果猛吃起来。
泪水作文600字 篇9
      或许人们在看到这个题目时,有些不得其解,咖啡与泪水有什么关系?咖啡的精华在于它的苦,而泪水却代表着成长的涩,两者相结合就是苦涩,宛如我们生活中的风雨与成长路上的坎坷。咖啡“情结”在各种饮品之中,我最钟爱于咖啡。尤其是不加糖的咖啡。咖啡固然很苦,但却如同生活的滋味。不加糖的咖啡,虽苦,但其本身却多了几分细腻,温柔。原版咖啡的苦,大概与我的性格很相关吧。喜欢在黑夜,为自己备一杯现制的咖啡,在精灵出没的幽深的夜晚,铺开一张纸,边品,边写,留下我淡淡的忧伤。对于咖啡,可谓是心有独钟吧。泪水“愁”情小时候,无忧无虑,大概都不知道泪水是什么滋味。可随着年龄的增长,在名次的跌宕起伏中,不知为此流过多少泪;在友情的分分合合中,不知为此心碎过多少回;在父母的指责埋怨中,不知道受过多少委屈。在心情沉重时,我会选择放纵自己的泪水,每次流泪后,都能学会好多,了解好多。
      这是一种微妙的心理变化,是一种成长的滋味。有时在想,如果自己有一天不会再流泪,那么,是不是意味着自己完全长大了?咖啡+泪水当苦与涩结合时,我会为自己冲一杯速溶咖啡放在桌上,自己缩起来坐在床上,静静地让泪水流过脸庞,让泪珠滑进端着的杯子里。此时的杯中有咖啡的苦,有眼泪的涩,但更多的是我在成长路上的体验。混浊的味道是淡淡的忧愁,是缓慢燃烧的火苗,是对未来的憧憬与迷惘。
泪水作文600字 篇10
      地球是人类的家园。为了人类,地球妈妈把人类所需要的一切奉献给了我们,给我们一个舒适的家园。
      随着人类的科技进步越来越飞跃,有些人便不满足于地球妈妈的恩赐,执意要去发掘更好的资源。他们为了节省处理污水的费用,随意把污水排到了河流中,让路边的花草树木无奈地低下了头,让河流下游的人们喝了含毒的水导致生病;他们为了能大量地生产家具和纸制品,把许多山谷中的绿色带走了,留下的只是无尽凄惨与黑暗;他们为了满足自己的口福,不知杀害了多少国家保护的野生动物,不仅让动物的数量和种类锐减,而且令不少动物濒临灭绝;他们为了令农作物能快速生产和驱赶害虫,便毫无忌惮地喷洒农药,但最后迎接他们的不是胜利的消息,而是许多人因吃了含有农药残留的农作物而得了不治之症;他们为了就这样,在人类每天的折磨下,地球妈妈一天比一天脆弱,一天比一天憔悴。地球妈妈病了,她在痛苦地呻吟着:“人类呀,请你们停下手中的锯子,请你们放下你们的。伤害了我,你们将别无去处。”
      人们呀,让我们来保护环境吧!地球是我们唯一的家园,没有了她,我们将何去何从?你们有没有想过,当天空失去了蓝色,鸟儿将不再飞翔;当河水不再鲜活,鱼儿将无法呼吸时,我们的生活会变得怎么样?愚蠢的人类,醒悟吧!别再为了一己私利而去伤害地球妈妈,让地球永远是宇宙中最璀璨的一颗星,别让地球上最后一滴水是人类悔恨的眼泪!
泪水作文600字 篇11
      那是发生在几年前的事了,那一次奶奶带我从外公家回来的路上,我无意中发现树下有一只小麻雀,毛绒绒的很可爱,我把小麻雀放在树上让它飞翔,可小麻雀不仅没飞起来,还摔了个大跟头。
      于是我把它带回了家,放在一个盒子里。到了第二天,蓝蓝的天空突然间一声响就变得灰蒙蒙了,下雨了,我关好窗户,忘记了在窗户外的小麻雀,只听又一声闷雷乍响,把小麻雀吓得直叫,我才知道我忘了把小麻雀放进家里。
      过了一个星期,小麻雀不知怎么了,总是想飞出笼子,奶奶慈祥地说:“小麻雀一定是想妈妈了,不如我们把它送回原来的地方吧!”我心里舍不得,就没答应。又一次我去外公家玩,在上次发现小麻雀的地方,我看见一只已经成年的麻雀在树枝上用凄惨的叫声鸣叫,好像在焦急地呼唤,“孩子回来吧!你在哪呀?
      我虽然很同情麻雀妈妈,但我在心里对小麻雀万分不舍,我对自己说:“再留它两天吧”!到了第三天准备把小麻雀送回麻雀妈妈时,小麻雀从鸟笼中飞出去,不慎从六楼摔到了地上,它还没学会飞翔。
      我知道小麻雀是太想见到妈妈了,但它不知道自己还不会飞,小麻雀摔在了地上,鲜血直流,我仿佛听见麻雀妈妈那凄惨的叫声,听见了它盼小麻雀回来的呼喊,可小麻雀已经死了,可怜的小麻雀再也见不到它的妈妈了。要是麻雀妈妈知道它的孩子死了,有多痛苦,我伤心地流下了泪水。唉!都怪我太自私了,我该早点把小麻雀放回大自然悔恨的泪水像断线的珠子流过我的脸庞。