神经性耳聋有什么症状

晴好又温厚丶标兵4241
1.根据时间的发作,分为突发性和进行性聋,突然发生的听力下降,多为感音神经性聋,功能性聋。传导性缓慢发生者则可能是传导性耳聋,感音、神经性耳聋或者混合性耳聋。
2.根据性质可以分为,器质性耳聋和功能性耳聋,器质性常常因为听觉器官病理变化引起,功能性多为功能性疾病引起听觉器官功能下降的表现。
3.根据发病时间可分为先天性聋和后天性聋。先天性聋包括遗传性病因,孕期因素为病理基础的听力障得。后天性耳聋则指出生以后任何时期、任何原因引起的听力下降。
4.根据耳聋和语言发育的时间段分为语前聋,和语后聋。先天性聋多为重度聋或全聋,患儿因语言中枢发育的时候,不能听到外界的声音,不具备学习语言的实用听力而成为聋哑人,语言中枢在1到3岁发育,耳聋程度较重的后天性耳聋如发生在3岁以前或3岁前后亦可造成因聋致哑。传导性和混合性聋单侧患病常见,经治疗多可恢复部分或完全听力,一般不影响语言发育;
5.根据耳聋和全身疾病的关系。耳聋可能是听觉器官的局部病变,也有可能是全身疾病在耳部的临床表现。但是一般不是单纯的耳聋,会合并全身其他部位的病变。
众里寻ta寻不到

神经性耳聋主要根据不同的类型可以出现不同的症状,具体如下;
一、遗传性聋,遗传性聋多为伴有其他部位或者系统的异常畸形,比如颌面部发育不全等,表现为出生时已存在听力障碍,或者在以后的某个时期逐渐出现听力减退并且逐渐加重。
二、药物中毒性聋,以耳聋、耳鸣与眩晕为主,可能出现在用药过程中,也可能出现在停药几天、几周或者几个月以后。
三、老年性聋,老年性聋同时或者先后出现双侧性听觉障碍、听力减退,常常逐渐发生,两侧耳聋的程度比较相似,可以出现一侧轻一侧重。
四、先天性聋,出生时就出现耳聋,由于病毒感染、产伤和黄疸症为主要原因。
五、自身免疫性聋,多为青壮年,双侧同时或者先后出现的非对称性、波动性、进行性的听力下降,多伴有眩晕。
六、听神经病,主要的听力学特征包括听性脑干反应缺失或者严重异常,