韩语达人快进来,我想请教几个语法

一下这八个语法,希望能得到详细的解释和例句,谢谢啦~1.다가보니2.긴하는... 一下这八个语法,希望能得到详细的解释和例句,谢谢啦~
1.다가 보니
2.긴 하는데/한데
3.었/었/였더라면
4.이나/나 다름없다
5.도록
6.는다고/ㄴ다고/다고 해서
7.는다/ㄴ다 -는다/ㄴ 다 하는 게
8.어/아/여 가면서
伊完美世界
1.다가 보니 在做某事的过程中出现了什么样的结果。
한구친구와 자주 만나다 보니,한구어도 잘 하게 되다.和韩国朋友经常见面,韩语也说得好些了。
2.긴 하는데/한데虽然。。但是。。
바람이 좀 불긴 하는데 춥지는 않다.虽然刮风但不冷。
3.었/었/였더라면如果当初。。。的话(现实与过去相反)
전화를 조금만 더 빨리 했더라면 만날 수가 있었을 텐데.如果当初早一点打电话,或许就能见一面了。4.이나/나 다름없다和。。没区别,无异于
그는 명목상 사장이지 실제로는 바지저고리나 다름없다他是名义上的经理,实际上跟草包一样。
5.도록表程度
공부하라는 소리는 귀가 닳도록 들었어요.让我学习的话听得耳朵都磨破了。
6.는다고/ㄴ다고/다고 해서听说。。所以我。。。
오늘 시험을 본다고 해서 어제 늦게까지 공부했어요.听说今天要考试,所以我昨天学习到很晚。
7.는다/ㄴ다 -는다/ㄴ 다 하는 게总是计划要做。。。结果一直没。。。
책을 읽는다 읽는다 总是计划着读书,结果一直忙到现在没读。
8.어/아/여 가면서伴随
상황을 봐가 면서 결정해요.看情况再说。
希望上面的注解可以帮助你理解语法。如果需要什么帮助可以联系我。
匿名用户
다가 보니 在做某件事的过程中,出现了某种结果
처음에는 매워서 잘못 먹었은데 먹다가 보니 좋아하게 됐어요
刚开始因为辣真的吃不了,不过吃着吃着就喜欢吃了 。

았었였 더라면 假设与过去实际发生的事情相反
比如 今天早晨考试成绩出来了,没及格,后悔自己没下功夫
就可以说 如果自己努力点的话,就不会不及格了(或许就能考好的)
좀 더 열심히 공부했더라면 시럼을 잘 볼 거예요

其它的我都不会了
morebao598
不知道我们是如此接近
在爱情面前,我的心并不意味着

? /? /? ?不知道。 。 。
??公司。 。 。
?根据。 。 。
??“接近,靠近
“?”意思