小麦的构成是?

帐号已注销

  • 小麦按播种季节可分为冬小麦和春小麦。根据气候条件,我国小麦生产划为三大自然区,即北方冬麦区(河南、山东、河北、陕西)、南方冬麦区(江苏、安微、四川、湖北)、和北方春麦区(黑龙江、新疆、甘肃)。一般北方冬小麦蛋白质质量较好,其次是北方...

  • 2019-03-24 回答者: cn#GGpuLaBGLp 2个回答 4

  • 小麦的主要成分有哪些

  • 答:小麦的成分: 1,小麦蛋白质的组成小麦中所含蛋白质主要可分为麦白蛋白(清蛋白质类:Albumin)、球蛋白(Globulin)、麦胶蛋白(麸蛋白:Gliadin)、麦谷蛋白(Glutenin)等四种。 2,前两者易溶于水而流失,后两者不溶于水。这两种蛋白与其他...

  • 2018-12-15 回答者: 根枝枝 4个回答 17

  • 什么是构成小麦产量的三要素?

  • 答:构成小麦产量的三要素是指单位面积穗数、每穗粒数和千粒重。这三个因素也叫小麦的产量结构,三个因素的乘积就是小麦的单位面积产量。产量是三个因素相辅相成,合理协调的结果,哪个因素受到严重影响,都会严重影响产量。一般情况下,三因素有一...

  • 2019-02-01 回答者: 中国农业出版社  1个回答 2

  • 简述小麦种子的结构

  • 答:你好! 小麦种子由【麸皮】、【胚乳】、【胚芽】三部分组成 麸皮坚硬难以消化,胚芽含油丰富易酸败,因此面粉由胚乳制成。但是麸皮提供丰富的膳食纤维,非常有益于人的消化过程。所以,全麦面粉就是在胚乳制成的普通面粉中添加磨制过的麸皮,对...

  • 2020-01-17 回答者: 月亮下的采集者 1个回答 6

  • 麦子的结构

  • 答:麦子,单子叶植物,禾本科。一年生或二年生草本。茎秆中空,有节。叶长披针形。穗状花序称“麦穗”,小穗两侧扁平,有芒或无芒。颖果即麦粒。按播种期分冬小麦和春小麦。世界各地都有栽培。子粒主要制面粉,皮可作饲料,麦秆可用于编织等。 要深入...

  • 2011-06-15 回答者: 知道网友 2个回答 3

  • 小麦种子结构图是什么样子?

  • 答:果实粉末白色,有黄棕色果皮小片。主要特征:淀粉粒主为扁平的圆形、椭圆形或圆三角状,直径30~40μm,侧面观呈双透镜状、贝壳状,宽11~19μm,两端稍尖或钝圆,脐点裂缝状,复粒少数,由2~4或多分粒组成。 横细胞成片,细长柱形,长38~232μm...

  • 2019-07-25 回答者: 钱啊我要 3个回答 13

  • 小麦的结构从微观到宏观的排列是什么

  • 答:着na是遗传信息的载体,它的分子结构是螺旋形.基因控制遗传信息,是有遗传功能的着na片段.着na是染色体的组成部分,染色体存在于细胞核中.一株小麦的生长发育是从一个受精卵开始的.受精卵经过细胞分裂、分化,形成组织、器官、小麦的个体....

  • 2020-01-06 回答者: 硕高杰丑娇 1个回答 3

  • 请问小麦的主要成份有哪些

  • 答:1. 小麦的成份 小麦的三大组成部份是胚乳,胚芽及麸皮。胚乳占麦粒重量的83%,它大部分都是淀粉(70%至72%)。 麦类的营养主要来自它的胶酸遇水形成胶质粘性物称为面筋。面筋决定了面团的外观,质地和体积。面筋在面团中组成立仁网状结构,并将发...

  • 2009-03-10 回答者: daotuo 2个回答 9

  • 构成小麦羊人等的基本单位是什么

  • 问:构成一株小麦的基本单位是细胞.下列关于小麦的结构层次从微观到宏观的...

  • 答:植物体结构和功能的基本单位是细胞,由细胞再组成组织,构成植物体的主要组织有:保护组织、营养组织、输导组织、机械组织和分生组织.不同的组织再组成器官,植物有六大器官:根、茎、叶、花、果实和种子,由这六大器官直接构成整个绿色开花植...

  • 2020-01-12 回答者: 让载翟景彰 1个回答

  • 小麦花的主要结构

  • 问:小麦花的主要结构?

  • 答:小麦花是两性花,它是由1枚外稃、1枚内稃、3枚雄蕊、1枚雌蕊和2枚浆片构成的。小麦花排列是复穗状花序,也就是麦穗,而麦穗则是小穗和穗轴构成的。穗轴是直立的,且不会分枝,有很多个节,每节上面都有一个小穗。小穗则包含3-9多小花,以及2枚颖...

是画尘啊
小麦的主要成分是碳水化合物、蛋白质、膳食纤维以及微量的钙、铁、镁、锰、锌和维生素E。小麦的碳水化合物含量约占65%、蛋白质含量约占12%、膳食纤维含量约占11%,是人体所需的热量以及植物蛋白的重要来源之一。