如今新车价格越来越低但还有人去买二手车,这是为何?

格含说科技
老司机

随着人们生活节奏的加快,现在买车的人越来越多。汽车作为人们日常出行必不可少的交通工具,一直以来都受到普通人的喜爱。在买新不买旧的原则下,大多数人过去买车时都会选择新的。但是现在呢?越来越多的人选择二手车。这是为什么?

1.二手车很便宜

与新车相比,二手车便宜了不止一点。行驶里程低于5000公里的新车,约有90%比新车便宜几万。谁没有印象?消费者选择二手车的第一个原因是因为价格便宜。买一辆里程不到5000公里的二手车,可以省下购置税。

2.二手车更划算

其实买新的不买旧的只是国内一些保守人士的看法。在一些发达国家,二手商品已经开始流行。许多外国名人愿意买一辆二手车。二手车不仅便宜,而且性价比高。比如一辆宝马5系,新车的价格可能要几百万,但是二手的价格可能只要50万,一下子就便宜这么多。它和正在使用的新车没什么不同。为什么买新车要贷款?由此可见,并不是我们穷,而是我们开始与时俱进,更加追求实用性和性价比!

3.不要等提现车

相信自己已经买车的朋友应该知道,如果去4S店买新车,可能要等很长时间,大概1~3个月甚至更久。如果你买了一辆二手车,你根本不用等时间。有各种各样的品牌。你不必排队买它。

4.汽车贬值太快了

汽车是消耗品。它们不如房子、黄金和玉石值钱。基本上,从你提车的那一刻起,它就已经有了9.5%的优惠。一般来说,新车一年贬值20%,两年后贬值35%,三年后贬值50%。说到这里,肯定会有一些人反驳说,买一辆保值的车不是很好吗?比如雷克萨斯es,丰田普拉多等等。如果你这么想,那真的是大错特错了。如果你有钱买这辆车,为什么不考虑豪华品牌二手车?凯迪拉克CT6、沃尔沃S90、捷豹XJ怎么样?花更低的价格,买超高的配置,这些豪华品牌,甚至可以比新车便宜一半的价格入手,何乐而不为呢?

吱吱吱吱心

虽然新车的价格非常低,但是新车的问题也是非常多的,二手车价格不仅便宜,二手车开起来更加舒服一些,二手车也已经经过了磨合期,更加划算。
安妮的心动录目
因为同样的价格可以买一个豪车,所以人们就会去选择二手车,也可以看出来很多人的攀比心是非常重的。
情感达人柚子

二手车相对来说比较保值,而且对于新手来说,二手车不怕刮蹭,保值的二手车开出去也比较有面子