为何二手车市场“新车”越来越多,却卖不出去?究竟什么原因?

累无敌e

车辆的质量问题。这样的情况还是比较多的,有一个是因为车辆的空间问题,车主卖的卡罗拉低配版本,没有天窗,买了将近两个月的时间,前面有一处刮花,整体车况良好。部分车主如果在自己经济状况遇到困难的时候,会选择将自己的新车卖掉,用于套现资金或者是填补资金漏洞。我就见过好多个车主,平时的时候,赌博赚钱的就买新车,等亏钱的时候再把新车卖掉,继续翻本。

车辆上路难免会遇到磕磕碰碰发生事故,有些情况下事故可能会比较严重,对于车主来说心里可能会有机会,所以会选择将车辆出手。另外就是现在城市的道路夏天雨季到来时,内涝非常严重,经常是一淹一大片。有不少企业买完车后,或者一些欠债个人,遇到需要还款情况,没办法只能把车专卖变现还款。

因为拍牌政策,当初买下新车上的外地牌,后续因为排放政策升级,迟迟没有拿到牌照指标,只好重新购置达标车辆,出让原先准新车。新车运输过程中出现的质损车(小磕小碰或者大的质损),4s店修复后不能作为正常商品车销售,故而流入二手车市场。

事故车、翻新车。很多人买来车不久可能因为各种意外情况变成了事故车或者泡水车等等,就可能会流入二手车市场。因此如果价格过于便宜,建议购买的时候长个心眼。汽车也是家庭财产的一部分,所以发生了家庭纠纷之时,甭管车是什么时候买的、上牌第一年就卖掉划算不划算,最好的方式就是卖掉,夫妻双方平分卖车所得。所以说现在二手市场上的新车很多。

其中有部分二手车出售的原因是不能广而告之的,再加上监管和惩罚机制不健全或执行力度不足,国内二手车市场相对阴暗。

流萤人生
二手车日益活跃,但是突然车卖不动了 个人认为应该是与这一阶段到年代新车促销有关系 还有就是明年国六排放实行,很多人买二手车顾忌尾气排放问题还在观望。
小U558

大家都是喜欢新车,对于二手车不感兴趣。所以说,这个就是比较难得的,大家也不会去买了。
韩诺诺l

主要是因为现在人们生活条件好了,也有了闲钱,所以没什么人愿意去买二手车。