c#开发的winform程序,发布的x64的程序在x64电脑安装时出现未能找到vcredist_x64.exe错误

我是xp,32位系统,用vs2010c#开发winform程序,发布了x64的程序,结果在其他x64电脑上安装时出现以下错误:未能找到下列包文件:……\vcredist_... 我是xp,32位系统,用vs2010 c#开发winform程序,发布了x64的程序,结果在其他x64电脑上安装时出现以下错误:未能找到下列包文件:……\vcredist_x64\vcredist_x64.exe
是不是我发布的时候,自己电脑也要安装vcredist_x64文件?
我的程序里面涉及到了水晶报表,在部署的时候已经把合并模块添加进去了,在项目属性--系统必备里面勾选了 VISUAL C++ 2010 运行库。
最后发现发布包里面vcredist_x64为空,于是我下载了vcredist_x64.exe放在里面,安装就没有问题了。

不过运行的时候报错了,内容如下:

是不是水晶报表兼容性有问题呀?。。。。
lzh3452
是的,需要安装,就像发布程序的电脑上要装.Net一样,这也是你程序必须要用的一个组件。
追问
如我问题补充,后来我在发布程序里面添加了那个文件,但是运行又有问题了,哪里又出错啦?是不是水晶报表的问题呀?截图在上面。
追答
这个错误是说在创建水晶报表对象的时候出现了错误,说明这个类在系统中没有注册,所以无法声明,你看电脑上是否有那个Dll,有的话试试能不能手动注册一下。
在运行里输入“regsvr32 文件完整路径+文件名”,如“regsvr32 C:\test.dll”
哲事姓无
vcredist_x64 是vc++发布包呀。跟.net 程序没有关系的。是不是你的安装包中设置了需要安装vc++环境了。
追问
嗯。因为水晶报表才需要vc++的环境。帮我看一下运行时的错误到底是什么错误?
秦岭天
很想帮你,可惜正处于学习中,即将入行*****
新康利0s
你没把那个文件添加到发布包里吧?