大脑涉及哪些功能?

雨过天晴太阳红XZ

大脑分为四个部分:大脑、小脑、脑干和间脑。大脑是大脑的主要部分,属于中枢神经系统的高级部分。大脑可分为左右两个半球,通过神经纤维相连,脑干的主要功能是维持生命体征,如呼吸、消化、心跳、睡眠等重要生理功能。小脑主要和大脑皮层一起控制肌肉运动,调节身体的平衡。它是人体的重要组织,所以要注意保持大脑充分休息,避免过度劳累。

我们知道健康的大脑非常重要,因为我们所有的成功都源于拥有一个健康的大脑。大脑是宇宙中最复杂的器官。据估计,大脑中有1000亿个神经细胞,比宇宙中的恒星有更多的联系。虽然大脑只占体重的2%,但它却占你燃烧的卡路里的25%。如果你取出一个沙子大小的脑组织,它包含10万个神经元和10亿个连接,这些神经元和连接可以相互交流。如果你没有想太多,你的大脑平均每天会失去85000个脑细胞,每秒钟会失去一个。信息在大脑中的传输速度是每小时431公里。

对于这个复杂的器官,我们远远没有掌握它所有的奥秘。大脑的工作方式与我们的生活息息相关,比如,情绪与大脑的某个区域有关;例如,前额叶皮层与自我控制有关。前额叶皮层在很大程度上承担着自我控制的功能。

深层边缘系统位于大脑中心附近,形状像核桃。大脑的这一部分有助于确定一个人的情绪基调。当深层边缘系统不那么兴奋时,人的大脑通常处于积极的、更有希望的状态。当天气变热或过于兴奋时,人们会被消极情绪所支配。