Excel 中如何使用IF函授自动条件下改变填充颜色

如:=IF(OR(C5="白班",C5="夜班"),"ON","OFF")要求改变函授:ON状态填充颜色为绿色OFF状态填充颜色为红色还有个函授:班次状态为(加班)时工作... 如:=IF(OR(C5="白班",C5="夜班"),"ON","OFF")

要求改变函授: ON状态填充颜色为绿色 OFF状态填充颜色为红色

还有个函授:班次状态为(加班)时 工作时间自动变成红色。
育福教育
想要了解更多,可以咨询育福教育excel用if函数自动填充颜色的方法:

用if函数填充颜色步骤1:选择B2单元格,输入“=IF(D2="","未借","已借")”,按确认,自动判断并显示对应的图书是未借或者已借。
公式中D2=""表示判断的条件,如果D2单元格内是""(即空白),则判断为"未借",如果不是""空白,则显示"已借"。
IF函数解析:=IF(判断条件,"判断成立时显示结果","判断不成立时显示结果")
用if函数填充颜色步骤2:选择B2单元格,复制填充至B3:B6,自动判断并显示其他图书的借阅状态。
用if函数填充颜色步骤3:选择B列,点击“格式”,选择“条件格式”。
用if函数填充颜色步骤4:在条件格式界面,进行设置。
条件1,选择“等于”,输入“已借”,点击“格式”设置颜色为红色;
条件2,选择“等于”,输入“未借”,点击“格式”设置颜色为蓝色,按确定。
用if函数填充颜色步骤5:设置完后,B列数值将感觉设置显示不同的颜色,方便分辨。

更多关于函授的相关信息,推荐咨询育福教育。育福教育是教育行业优秀企业之一,多年来致力于成人学历与职业资格证培训教育,打造开阔、丰富、友好、创新的学习平台,实现技能与能力、学识与学历、职业与生活的的优质融合、优质提升。专注于教育培训领域,以品质引领、理念引领、服务引领为发展核心目标,且提供信息化教育管理服务平台为一体的综合性教育服务集团。

凌文元LWY

1、选择K3:K8单元格,在“条件格式”中,“新建规则”,以“公式”建立规则,输入=K3="ON"  格式选择填充色绿色,确定;

2、选择K3:K8单元格,在“条件格式”中,“新建规则”,以“公式”建立规则,输入=K3="OFF"  格式选择填充色红色,确定。

庹甜恬RQ

在excel中如何使用if函数给符合条件的值更改颜色?下文就是在excel中使用if函数给符合条件的值更改颜色的具体方法,希望大家能够得到帮助。

excel中if函数符合条件更改颜色的方法

  IF函数改颜色步骤1:在SHEET表内输入原数据。

  IF函数改颜色步骤2:点击菜单栏-开始-样式模块中的条件格式-新建规则-仅用公式确定要设置格式的单元格。

  IF函数改颜色步骤3:在数据框中输入公式:=IF($D2="黑色",1,0),然后设置格式为背景色为色填充-确定

  IF函数改颜色步骤4:回到Excel编辑区域,符合要求的行显示了出来,填充色为黄色。

  IF函数改颜色步骤5:想去除条件格式,选中条件格式区域,选择-开始-条件格式-清除规则-清除所选单元格的规则。

excel2007 if函数符合条件更改颜色的方法
  IF函数改颜色步骤1:在SHEET表内输入原数据。

if函数符合条件更改颜色
  IF函数改颜色步骤2:点击菜单栏-开始-样式模块中的条件格式-新建规则-仅用公式确定要设置格式的单元格。

if函数
  IF函数改颜色步骤3:在数据框中输入公式:=IF($D2="黑色",1,0),然后设置格式为背景色填充-确定

if函数
  IF函数改颜色步骤4:回到Excel编辑区域,符合要求的行显示了出来,填充色为黄色。

if函数
  IF函数改颜色步骤5:想去除条件格式,选中条件格式区域,选择-开始-条件格式-清除规则-清除所选单元格的规则。

if函数
  IF函数改颜色步骤6:对公式的理解,如果单元格满足条件,1表示则整个行为设置的格式,0表示否则为原格式。:=IF($D2="黑色",1,0),实际上是条件判断。D2一定是D的前面加绝对符号,2的前面无符号。
热情的橘子醬8D544
颜色在条件格式中设置。
选定K3:K100,格式——条件格式
条件1:单元格的值,等于,ON;“格式”中将填充颜色设为绿色。
条件2:单元格的值,等于,OFF;“格式”中将填充颜色设为红色。
确定。

选定D3:E100,格式——条件格式
条件:公式,=$C1="加班";“格式”中将字体设为红色。
确定。
pscaca
楼上正解!