对两台服务器做了双机热备份,然后设置一个虚拟IP对外连接。如何设置?

请问:如何对(1):两台服务器装同样的操作系统和应用软件?(2):然后对这两台服务器做双机热备份,当一台出问题的时候,另一台接管?(3):再对这两个服务器设置一个虚拟IP... 请问:如何对(1):两台服务器装同样的操作系统和应用软件?(2):然后对这两台服务器做双机热备份,当一台出问题的时候,另一台接管?(3):再对这两个服务器设置一个虚拟IP,对外连接? 谢谢!! 展开
刺友互

1、可以使用如图所示的工具进行热备份。

2、也可以从如图位置获取。

3、获取后安装并认证。

4、完成后设置备份规则,即可开始热备份。

注意事项:

磁盘镜像是一种在其中写往物理驱动器的信息也被写入第二个物理驱动器的一种方法,也称为热备份.它不同于硬盘之间的定时拷贝,作镜像是由智能控制器和一些软件自动地进行的。

飞得更高ABC
说的都对,服务器跑的应用都一样,不一样的话肯定接管不了。但是你后面两项都是需要软件支持的,比如ROSE双机软件。通过软件来进行俩服务器虚拟1个IP,一台服务器出问题时自动切换备机
追问
两台服务器是一模一样的,安装的OS和应用软件也一样。你看这样行不行:给两个服务器配置群集,让他们俩互为热备。这样一台有故障的话,另一台就能接管了。只是我不知道怎么把这两台服务器虚拟成一个IP?对外连接。。。你知道吗?
追答
两台服务器的配置可以不一样。双机热备就是个最小的集群。你说的互为热备应该是在双机的基础上加了个负载均衡,俩服务器都工作,都跑同样的应用,来处理一个数据,这样服务器的压力比较小,寿命长,在一台宕机的情况下另一台正常工作。这种是负载均衡。虚拟IP是通过双机软件来虚拟的,对外连接是通过交换机连接的。比如服务器现在至少都是双千兆网卡,如果两台做双机,总共4个千兆网口,那么这四个网口其中两个会被用来接心跳线,其实就是个网线,用来互相发测试数据用。剩下的两个网口会被接到交换机上,通过软件,再通过交换机来虚拟成一个IP。
修电脑的各种文档
你这个服务器是做什么用的?如果是ORACLE ,可以利用ORACLE RAC。如果是WINDOWS其他应用,可以建WINDOWS 集群。LINUX也可以建LINUX集群。
关键你这个是干嘛用的?如果是VMware虚拟化环境,可以搞个企业增强版,上FT。
来自:求助得到的回答
wb570359642
1、做双机的两台服务器要求操作系统与所安装的应用程序软件要一样
2、热备有两种方式(第三方软件):数据镜像型(两台服务器做双机)和共享磁盘型(两台服务器挂存储做双机)
数据镜像型(两台服务器做双机):两台服务器上各有一模一样的数据(两台服务器上数据分区下的数据一样),一台服务器舵机,另一台服务器马上接管全部应用。
共享磁盘型(两台服务器挂存储做双机):两台服务器共通访问一份数据(数据都保存在存储上),一台服务器舵机,另一台服务器马上接管全部应用。
3、虚拟ip是在双机热备软件上设置了,不管那台服务器舵机都不会影响客户端正常访问应用,始终保证客户端连接的ip地址不变。