狗狗感冒了怎么办

才两个月大,领回家之前一星期打过二联疫苗的。才领回家两星期,因为刚来我家时很臭臭,就给它洗了澡,没想到感冒了。后来给它喂小柴胡颗粒,你知道的啦,泡的药,它怎么会吃。因为它... 才两个月大,领回家之前一星期打过二联疫苗的。才领回家两星期,因为刚来我家时很臭臭,就给它洗了澡,没想到感冒了。后来给它喂小柴胡颗粒,你知道的啦,泡的药,它怎么会吃。因为它喜欢吃鸡蛋黄,所以我就把药跟鸡蛋黄搅和了给它吃,每天吃两次,一天一包。第四天了,它还没好。刚开始的时候是流脓鼻涕,吃了两天就流清鼻涕了,精神状态和食欲一直很好,吃到昨天,开始打喷涕,还咳嗽。希望哪位养狗狗高手帮帮忙哪~ 展开
林小姐的知识杂货铺
打过育苗之后狗狗生病了 那育苗就需要全部重新打了 你可以等狗狗感冒都好了以后 过半个月带他去重新打育苗感冒的话 小儿感冒冲剂,按说明书上的剂量喂,先用温开水冲泡一定要少放点水,用针管把冲剂抽出来,拔掉针头,把针放在狗狗的侧嘴边,两手合拢狗狗的嘴,慢慢打进去(这样一是防止流到外面而浪费药,二是防止呛着狗狗。
狗狗的一些药和人用的药是一样的。但最好用副作用非常小,儿童型的药
如果是喂片剂,要用剪刀把药剪碎,剪成小颗粒状即可,然后一点一点塞进狗狗嘴里。如果用水冲泡的话,药效会有变化,也无需拌到饭里。狗狗的味觉不像人类那么发达,所以不会感到很苦。
如果发烧,建议喂双黄连口服液。咳嗽的话 我建议你先带他去宠物医院做个检查吧,因为狗狗咳嗽不是小事,确定不是狗瘟以后,建议你给他吃阿奇霉素和头孢,然后喝抗病毒口服液和双黄连,板蓝根也可以,还有念慈庵止咳糖浆,总之抗生素和消炎药一定要用,但是不能长期服用,因为连续服用一周,狗狗体内就会产生抗体,不过还是建议你先带狗狗去做检查,狗瘟症状里就有咳嗽这一项,一定要先去医院,一般犬瘟试纸就可以测出来,犬瘟试纸一般都是30到40元, 我家狗狗就是感冒后来一直咳嗽引起了肺炎,所以一定要注意,因为咳嗽有时候还会转化成犬瘟的,注意狗狗的体温,还有用药的时候要看狗狗的体重和大小,你家的狗狗2个月,按照小孩的剂量喂食就可以了,如果用药三四天还没有好转,你就带他到宠物医院看看,狗狗咳嗽的病耽误不得,希望对你有所帮助!
重庆布尔动物药业有限公司
宠物医生羊蛋

狗狗感冒处理方法

私人宠物医生安爸

两三个月的狗狗出现感冒的情况需要及时化验一下是否是传染病,以免延误病情。

众兴财教育
别喂柴胡,喂板蓝根,那么小的狗,一包板蓝根分4次喂,泡水用针管洗了注到嘴巴里去。别喂蛋黄!!!那么小的狗,每周只能吃2-3次蛋黄,每次半个最多最多!!!多了他吸收不了,也会增加胆固醇。而且,蛋黄是用来美毛的,没有别的用处。
乐呵121
喝小儿喝的小儿感冒冲剂按体重酌量使用,在喝点板蓝根,宠物店里也有卖专给狗吃的感冒药。