做完俯卧撑,肌肉疼怎么办?

xujiankangxjk
那就是有轻微的拉伤,主要原因可能有下面几种:
1,锻炼过量,就是你做的太多了,这种导致肌肉疲劳,很容易拉伤,所以要减少量,多休息。
2,运动少,就是你平时运动太少,突然运动,导致的,这种情况就要慢慢来,先锻炼的少一点,然后随着自己的能力提高慢慢增加。
3,营养不充分,恢复的不好,这种就是你锻炼身体,需要蛋白质,你没有补充,导致的肌肉恢复缓慢,多吃点鸡蛋,鸡肉就能解决。
有什么不懂的再问我。
匿名用户
一般刚开始练会后会有疼痛感,休息几天就没事了,期间锻炼强度不要太大,慢慢就不会出现这种疼痛感觉了
拉风的户名
运动后肌肉酸疼很正常,做些拉伸动作,过两天自己就会好的
俎亦玉p2
由于锻炼的时候产生了乳酸,乳酸刺激肌肉,才使得我么有酸痛感,一般锻炼完之后,适当的按摩,拉伸等都有助于缓解肌肉的酸痛感。
坚持锻炼,在一定程度上可以增强肌肉对乳酸的抵抗。
还有就是在锻炼之后适当的补充些WPH蛋白,一方面是巩固锻炼的成果,也有缓解酸痛感之效。
向春林qq
这是好事说明肌肉充血了