孩子需要练字么?字帖练习可以提升孩子的写字水平么?

逢君教育达人

字写得好看也是一种优势,很多孩子在初学写字时字写得并不是很好看,所以有很多家长为了让孩子练字费尽苦心。字帖其实是孩子练字十分不错的选择。

为什么要练字

我们在学写字的时候,很多老师都会表扬写字好看的学生。所以很多学生家长希望自己的孩子练字让字迹变得好看。我们要练字不止是为了看起来好看,更多的是为了考试时卷面的整洁以及清晰。

我们写字的目的是为了让别人看懂我们的字迹,所以孩子的字迹不好看是很有必要去练字的。写字是每一个人都要学的,字正方圆写出来的字才会让人觉得好看。很多时候,通过一个人写的字就能够看出这个人的一些习惯和品格。写字可以说是我们的生活日常,若是连写字这点小事情我们都做不好,做不到让人看清楚、看准确,一眼就能够读通整句话,那我们的字算是白学习了。所以孩子是很有必要去练字的。

字帖适合练字

字帖是很多人选择练字的一种辅助工具,字帖上面的字很好看,我们只需要去描写上面的字体就能够达到练字的效果。我们在使用字帖练字的时候,可以仿照字帖中的字迹,但是也要让我们自己在写字的时候能够随心所欲地写工整、清晰。

字帖上的字和我们平常写的字可能会有所出入,因为字帖上的字都有着一定的字体。孩子在使用字帖练字的时候,尽量不要被字帖上的字帖所限制,尽量做到学其神韵即可。如果孩子专心修学这一门书法,则可以让孩子根据此书法继续学习。我们使用字帖的目的是为了让孩子的字变得更工整、更好看,不要让孩子被字帖中的内容所限制,我们也不需要一味地去模仿字帖中的内容。

字帖练字注意事项

有些人会觉得使用字帖不利于孩子练字,这就是因为很多孩子在使用字帖时并没有合理应用,没有注意到字帖的注意事项。

字帖上面的字是用毛笔写的,而孩子描写的时候用的大多为钢笔,所以孩子在使用字帖练字时与字帖上的字会存在着很大的出入。孩子在使用字帖练字时,可能会被字帖上的字体而限制自己写字的风格。其实每一个人都有着自己不同的写字风格,孩子在使用字帖练字时一定要注意不要被字帖上的字体所限制自己的写字风格,那样只会让自己写字变得更加别扭,并且还会让自己的字失去风格从而失去灵魂。

写字是我们每一个上过学的人都必须会的,无论你的学识如何,字都要写的美观才对得起我们上学一次。

谭谈社会

需要。因为这会提高他的卷面成绩,并且可以让别人对他产生好感,有很好的第一印象。可以的,因为跟着字帖练习,你会慢慢地写出很漂亮的字,并且有一定的风格。
风趣图文馆

孩子需要练字,毕竟在孩子学习阶段,一副好字能让其成绩加分。字帖练习可以提升孩子的写字水平,所以字不好看的孩子可以练练。
星了ww3

需要的,孩子练字能够掌握正确的写字方式,能够让孩子的积极工整,而且也能锻炼孩子的心性。自体锻炼也是可以的,但是需要根据孩子不同的情况进行相应的判断,要选择正确的字帖。
虎拉比希漫0
写的字太好看了