我的手机已经显示连上无线路由器了,信号强度很好,但却不能上网,我用电脑连接却能上网,这是为什么??

换了几个手机都不行,但电脑却能用,为什么呀!?... 换了几个手机都不行,但电脑却能用,为什么呀!? 展开
燃烧的信条
手机通过无线连接路由器

电脑能上网,证明路由器正常

手机上不了网 但是电脑能上网,且路由器正常

说明路由器里 安全方面的设定,存在基于mac地址过滤的设置,可能存在只允许几个mac地址或者一个mac地址允许访问互联网.
追问
都设好了,还是不行!
追答
看看你手机获取的ip地址是什么

然后用你的电脑ping这个ip地址 然后把截图发出来看看
xpzyzh
单单是手机不能连接无线网的话,十有八九是你手机关于无线路由的设置不正确,在无线网的连接设置里手动设置一下网关和DNS试试。
百度知道铜牌劲旅“智能手机团”真诚为您解答,如果对我的回答满意,请采纳我的回答作为鼓励,我们就会有更多的激情来为更多的网友答疑。如果没有解决,请继续追问,我和我的团队会在第一时间响应的。谢谢。
打不死的小泣
楼主你好、
如果你的无限路由器设置过密码的话第一种可能就是你输错了密码
还有一种可能就是你的无线路由器设置了MAC地址过滤、
谁偷了我的邻居
你的手机应该是显示收到无线信号 密码正确的话 去路由器设置里看看加密方式有没有错
追问
昨天还可以用的啊。。
追答
192.168.1.1一般是这个 进去有个重启路由器选项
不行的话 用针或者牙签戳reset十秒左右 路由器灯会全亮并且闪烁 证明重置成功 再重新设置一遍路由器就应该可以了
qinhongmeizz
我的手机也是一样的,打开WLAN可以搜索到无线网络,但连接时它会显示正在认证,一会就会跳出来网络已关闭,然后看到WLAN断开。这是怎么回事?电脑用的是无线网络,手机之前是可以上的,但恢复手机出厂设置后就不能上了。我的是三星I9008L