如何充实大学生活?

Sakura雪日

首先,各位准大学生们要明确自己的人生规划和目标。要知道,大学主导生活的是你自己,你想让自己无拘无束无忧无虑,只是快快乐乐地拿到大学毕业证,那你在考试周临阵磨枪,只要努努力期末不挂科,也就稳稳当当的过来了。但是,如果你想继续提升自己的学历,那你可要提前做好准备了!大一大二一定要好好学习专业课,拿高分,争取保研!争取保研!争取保研!说实话,本大三狗十分后悔没有早意识到这一点,现在考研越来越卷,真是悔不当初!其次,大学里有很多部门和社团,如果估计自己精力够的话,可以加两到三个,多了真的没必要,事多开会多,会很影响你的学习和生活!大学里兴趣社团还蛮多的,什么围棋社、爱心社、音乐社、轮滑社等等,记得我们学校百团大战时还有观鸟社,也真是够独特,选择自己感兴趣的就当培养爱好了。还有,一定要和舍友搞好关系,不然真的会痛不欲生!到时候可以和部门的同学或者舍友去团建,回想一下也是很开心的。

Curry30KLXGJ

💯一、学习学习包括学习专业课程和感兴趣的其他类型课程(例如:摄影剪辑课程)。其中最为重要的是好好上课,避免旷课逃课导致挂科,后期补考很麻烦,而且影响各种奖项评选。二、社交社交是我们每个人都需要的,我们需要走出自己的小圈子去认识更多的朋友。但是我们也要拒绝一些无效社交哟。对于一些没有必要浪费时间的社交活动没必要参加。除此之外大学生也可以开启一段甜甜的恋爱。第三、自律每天尽量让自己的作息时间规律,不用熬夜刷短视频打游戏,让自己每天都有一个好的状态。除此之外还应该加强锻练,跑跑步,打打球。第四、培养至少一项兴趣爱好之所以感觉大学生活不充实,很大原因就是缺乏一项自己的兴趣爱好,整天无所事事,例如看书、运动、学一项乐器等。第五、考证大学生可供自己支配的时间很多,我们可以用来考证:包括专业类证书(律师资格证、会计证、教师资格证),通用类证书(四六级证书、普通话证书)等等。

林HELLe123

1“学力”永远比“学历”更重要。不要认为去了差的大学人生路就被堵死了,永远有比你学校更好的大学,也永远有比你学校更差的大学。关键是要打造自己的“同等学力”,来弥补“不同等学历”的差距。

2,贪新鲜是人类的本质。昨天觉得电音社很潮,进;今天觉得街舞社很酷,进;明天觉得演讲团很燃,进。但过分贪新鲜就是“渣”,专注做好一件事,比十件事都做到及格分,更牛逼。

3,自律是习惯,不是付出;自律是目的,不是手段。你要保持自律,不是获得自律。

4,根据你的兴趣爱好,学习一项生存技能。你爱好画画,想把设计作为事业,那就把相关的软件磨炼好。

5,人人都学得会的软件,你不会,你说完不完。至少要掌握那些基本实用的软件,比如excel、word、ppt,不仅大学作业要经常用到,以后工作也要经常用到。

6,戒掉熬夜,早睡早起,努力学习,不只是喊口号。

7,生活中有很多乐趣,只要你停下游戏、关掉抖音、放下零食、走出宿舍。

8,考证需要形成自我体系。别人考什么证,你跟着考什么证,看似每个领域都很专业,但其实哪个领域都不专业。要在你的专业基础上,有选择地去考证

长鱼易云2K

要学会合理安排时间。大学的课程相对减少,大学生们有了更多的自由时间,很多同学刚上大学可能觉得放松了,每天有大把的时间可以“消费”,但是如果不能合理的安排时间就会虚度了大学时光,因此要想过好大学生活首先要合理安排自己的时间。

多参加社团实践活动。大学生们开学报到的时候就会发现有各种各样的社团在招收新成员,同学们要想过好大学生活也可以加入社团,不仅能锻炼自己的组织和交往能力,同时也能在社团组织这个平台上多结交一些朋友,增进相互之间的友谊。

以自己的目标和兴趣为核心,去查阅资料,培养自己的能力,不要让自己在宿舍床上度过大好时光,多去锻炼身体,体育馆篮球场,跑动跑动

羊子的情感小站

1.戒掉熬夜,早睡早起,养成良好的作息习惯。做好护肤,会变的更漂亮,帅气。可以利用闲暇时间学习化妆。
2.提升自己,有选择性的考取证书。(与自己专业相关或自己感兴趣的)
3.坚持学习、锻炼和读书,合理分配时间。上课时间认真上课,可以买几本感兴趣的书做睡前读物。看书可以提升自己看待事情的思维和培养气质。
4.参加一到两个喜欢的社团或校组织。交一些新的朋友。
5.生活中有许多乐趣,如果你可以放下手机,走出宿舍。去操场散散步会发现有各种阳光帅气的男神;校园里的樱花不经意间开了。
6.谈一场甜甜的恋爱。
7.专注的学会一项技能。可以是开车、打篮球又或是化妆、吉他……
8.闲暇时间做做志愿者。志愿者活动是大学最棒的体验之一。当你接触到社会,碰到各种各样的人,你会深刻的体会到社会百态,人间冷暖。