大学生活如何更充实

chesansan88

如果让我重新上一次大学,我一定会好好珍惜每一次选择的机会。

首先,我一定会慎重选择一个自己适合的专业,在上大学之前我对这些专业一无所知,身边也没有兄弟姐妹在大学读书能给我做个引路人的,所以如果重来一次我一定会先换一个适合自己的专业。现在这个数学专业确实不怎么适合我,每天都在上各种数学课,当初选择这个专业完全是出于在初中高中自己在数学学科的优越感,可是大学完全不同。

然后,一定要加入自己两三个自己喜欢的社团,比如广播站啊,街舞社啊或者戏剧团。并且好好珍惜,不要懒惰。多学习一些技能,多交一些朋友。也要加入一个跟自己学习专业挂钩的学习性质的社团,认识一些专业的大佬,在学习的路上会舒服很多。会把大学当成初中高中一样刻苦学习自己的专业知识,争取得奖学金!更要多参加一些比赛,比如互联网+,创新创业大赛,数学建模大赛等等……做一个学有所用,脑子里有想法的年轻人。 .最后是班级宿舍关系。女孩子多的地方难免会有很多小摩擦,真诚待人。不要在没有完全了解一个人的时候就对人家掏心掏肺的好,不坏别人但总要留个心眼,五湖四海天南海北的聚集到一起,本就是缘分,还是要珍惜。收敛自己的小脾气,多一些宽容,好好生活。如果再给我一次机会,我一定会变成更好的自己,不过现在也不晚。