如何充实大学生活?

弥小雯7p
首先大学生活相较于高中生活是完全不同的,学习不再是全部但仍是主要。除此之外,大学有更多空闲的时间拿来支配。如果不想做一个成天待在宿舍打游戏混日子的人的话,可以多参加一些学校的社团,里面会有丰富多彩的社团活动。顺便你还能拓展自己的人脉圈,结交不同专业的同学,对于未来自己的发展也是有很多好处的。大学生还应该多参加一些比赛,尽可能地多拿一些证书,这样等到毕业投简历的时候简历上面也会比别人多出一些亮点 从而在找工作中比别人更有机会。
摩的王有2
我的第一学历是专科,今年刚参加专升本考上本科。我来说一说我在专科是如何充实我的大学生活的吧
在读大一的时候,我是迷茫的,我每天都不知道该干什么,上课玩手机,下课追剧,晚上就熬夜看小说,这样的日子持续了一个学期。到大二的时候,我们辅导员提到了专升本和英语四级,计算机二级考试等相关的东西。她说我们可以去参加这些考试来丰富自己的生活,多考这些证可以帮助我们就业。于是我就找到了方向,我有了目标。从大二开始,我就准备了我的第一个考试,英语四级,我花了两个月的时间天天泡图书馆,每天背单词,练听力,刷卷子。那两个月,我每天都睡得很踏实,过的也很快乐,当然我的四级也考过啦。四级考完了我就又开始准备我的计算机和教师资格证,我那时候的课也很多,但是我把我所有的空余时间都用来准备这两个考试,我每天刷卷子,刷题,背书,每天都过的有条不紊。悄悄告诉你们,我的这两个考试也过啦。在后来我读大三的时候,我开始实习,以及准备专升本考试,我实习的时候是顶岗实习,我每天要做很多资料,要带孩子,八点上班,五点下班。下完班,吃完饭就开始看书, 背书。这样的日子持续了三个多月,一直到我专升本考试结束,我才放松了一下子。现在我专升本成功了,今天也坐在了本科院校的课堂上回答了这个问题。所以我想说如何充实大学生活,就是自己要有目标,要有方向,然后一直朝着这个方向努力。
咨询回复
想要充实大学生活:
无论是大几的学生:
1.应该明确自己的目标,学会制订学习和生活计划,计划分为短中长期计划。
2.在校期间,不断充实自己的专业知识,千万不要挂科。
3.坚持自律。不逃课不挂科不沉迷游戏,把本专业该考取的证书都一次通过。
4.参加院校、社团活动。凡是与自己专业和爱好有关的活动,积极参与并且不断提升自己。
5.和优秀毕业的师兄师姐多交流,参考看看他们的建议。
goschool6

认真学习,养成好的生活习惯,锻炼自己的社交,丰富业余生活。
云小美F12369FF

第多参加社团活动,多认识更多的人,第二,努力跑图书馆考试,充实自己,第三,可以攒钱出去旅游,提升人生阅历