活动假牙怎么拿下来?

我就是一Z

取下假牙的方式,主要根据假牙的类型而定。如果为活动假牙,较易取下,因为每天要取、戴。如果为固定假牙,如烤瓷牙粘在原来的畸牙或在牙根里的桩核上,因为畸牙出现损伤、蛀牙、继发龋、发炎,其中的牙神经或牙根发炎而出现疼痛,则需要治疗,可能需将假牙、烤瓷牙取下。

目前直接取下粘接好的烤瓷牙较为困难,虽然有取冠器等器械,但若粘接牢固,取下较难。多数情况下需将烤瓷牙磨碎,磨成几块后再取下,为破坏性操作。烤瓷牙取下后不能再戴回,可能治疗后需重新取模型、制作、配戴烤瓷牙。所以戴假牙、烤瓷牙后要保持口腔卫生,如定期洗牙,好好刷牙,不咬特别硬的东西,尽量延长牙齿的使用寿命。