将HCl、H2SO4、Ba(NO3)2 三种溶液,按一定顺序滴入到Na2CO3溶液中至恰好完全反应有以下现象:

将HCl、H<sub>2</sub>SO<sub>4</sub>、Ba(NO<sub>3</sub>)<sub>2</sub>三种溶液,按一定顺序滴入到Na<sub>2<... 将HCl、H<sub>2</sub>SO<sub>4</sub>、Ba(NO<sub>3</sub>)<sub>2</sub> 三种溶液,按一定顺序滴入到Na<sub>2</sub>CO<sub>3</sub>溶液中至恰好完全反应有以下现象: (1)加入A时有白色沉淀; (2)往(1)中沉淀里加入B时沉淀溶解,并有气体逸出; (3)往(2)中溶液里加入C时,又有白色沉淀生成。 根据以上现象判断A、B、C分别是HCl溶液、H<sub>2</sub>SO<sub>4</sub>溶液、Ba(NO<sub>3</sub>)<sub>2</sub>溶液中的哪种? A_________________,B_______________,C__________________.写出相关的化学方程式:1、2、3、 展开
谢绍林高山流水
A---Ba(NO3)2
B----HCl
C----H2SO4
1. Na2CO3+Ba(NO3)2====BaCO3↓+2NaNO3
2. BaCO3+2HCl===BaCl2+H2O+CO2↑
3. BaCl2+H2SO4===BaSO4↓+2HCl