脚踝韧带损伤一年了,我该咋办?

还是阵阵刺痛... 还是阵阵刺痛 展开
射手贺浩

脚踝韧带损伤一年仍有疼痛症状,可以采用以下几种方法进行治疗:

第一、用弹力带固定患足背面,被动进行踝关节背伸训练,可以松动踝关节,恢复踝关节背伸范围。

第二、采取跪搓衣板体位拉伸小腿及足底肌肉。

第三、保持座位用弹力带固定足背面,训练胫骨前肌力量及强度。

第四、使用弹力带固定患足,主动足外翻外旋训练,可以增强踝关节外侧稳定性,一般通过以上训练后1~3个月可以缓解踝关节疼痛的症状。

脚踝韧带拉伤一年了还没有完全恢复的话,只能说明病灶部位的韧带或肌肉出现了粘连,只要把粘连的位置分开就容易解决了,可用针灸,热敷理疗。不可过度劳累减少患肢运动,合理均衡膳食营养,不要过度熬夜,补充蛋白质维生素。

如何判断脚踝韧带的受伤程度?

1、观察局部肿胀的情况。如果崴了以后局部迅速的肿胀,肿得很大就说明损伤很重。

2、看瘀血的情况。轻度的扭伤往往没有明显的皮下瘀血或瘀斑,如果比较严重的损伤,皮下出血比较多,肿胀会比较大,局部会出现淤青,实际上就是皮下的积血、瘀斑。

3、是看疼痛的程度。对于轻微的崴脚,如果韧带损伤不重,通过休息、抬高、冰敷,过几个小时或者一个晚上,第二天走路时不会很疼。如果休息一段时间还是很疼,甚至越来越肿、越来越疼,这说明损伤也是比较严重。

4、看外形。如果是轻微的损伤,脚的外形是不会变形的。而出现严重的损伤时,导致关节有小的脱位,甚至完全错位,脚的外形可能也有改变。

烃秀0O
你应该到正规的医院,让大夫给你看看,不要再拖了,免得耽误病情,造成残疾,后悔莫及。
中草药植物花卉情感

脚踝是一个比较脆弱的部位。它属于脚和小腿的连接处,不小心或者不适当的运动方式就会造成脚踝的损伤,一般较轻者就是韧带部位损伤。

如果没有合并很严重的骨折的话且没有韧带断裂,一般采用局部外敷膏药,适当的理疗,合适得休息,会慢慢自愈。
活宝LIU132
除了去医院找医生,没什么人能帮到你。西医不行的话,去看看中医!!!