竹虫怎么养殖技术

君如玉兔之228

1、养殖场所:将场地建设在有竹林的地方,保证良好的通风。2、收集虫卵:竹虫会在竹子的每节嫩稍中生产卵,戴好手套将其捉出。3、定期施肥:给竹子追施氮磷钾肥,让竹虫有充足的食物。4、养温度管理:冬季温度不能低于0摄氏度。

竹虫如何养殖

1、养殖场所

竹虫以竹子为食,养殖竹虫时,要将场地建设在有竹林的地方,保证食物充足,还要保证养殖场所的卫生、通风、光照等,注意一定不能被强光暴晒。

2、收集虫卵

竹虫通常在每年的4月份产卵繁殖,它会在竹子的每节嫩稍中生产卵,养殖竹虫时,需要挑选带有虫洞的竹子,用小刀将竹子划开,然后把虫卵取出,等待一周竹虫就会孵化。

3、定期施肥

竹虫喜欢吃竹子,在饲养过程中,要定期给竹子施肥,促使根茎生长,间隔20天施加一次氮肥,注意不要使用浓肥,否则会使竹子生长受到影响,导致竹虫出现不吃食的现象。

4、温度管理

竹虫幼虫附于小枝的竹管间,喜欢在温暖的环境中生活,以吸取竹液为生,9月上旬陆续化蛹越冬,当温度低于0摄氏度时,竹虫就会死亡,因此冬季要覆盖薄膜。