吃什么东西能使皮肤变好?

杜艳程

第一、要经常喝蜂蜜水,可以改善睡眠,抗衰老,提高免疫力,让皮肤变得弹性和消除皮肤色素沉着。

第二、要适当保持锻炼,这样才可以让全身血液循环畅通。平时要做好彻底卸妆,每次化妆后在睡觉之前需要进行卸妆,彻底清理皮肤的脏物。

第三、建议要多喝水,平时多吃一些富含维生素C和维生素B的食物,少吃含有糖分过高的食物。

第四、要注意防晒,平时出门要涂防晒霜,戴遮阳帽,穿防晒的长袖衣服。因为紫外线照射会加速皮肤衰老。第五、应从生活方面进行调理,平时应注意规律作息,在晚上10点以前必须入睡。因为晚上10点到半夜2点左右是皮肤修复的最佳时间,合理睡眠有利于使皮肤得到更好的新陈代谢,使皮肤变得更好。
第六、饮食方面应吃一些清淡的食物,多吃含有丰富纤维素、维生素的蔬菜和水果,有利于帮助清除身体当中的毒素、垃圾,使皮肤当中的毒素及时排出,也可使皮肤变好。
另外,需要做好对皮肤的日常护理,早晚用温水洗脸,避免皮肤部位堆积较多的灰尘造成毛孔堵塞。尤其要注意做好对皮肤的保湿护理,为皮肤补充足够的水分,也有利于使皮肤变好。
wzaw
1、富含维生素A的食物:维生素A能够生成皮肤真皮层的胶原蛋白和弹性纤维,维持皮肤及上皮组织的正常功能,使皮肤紧致、有弹性。常见富含维生素A的食物有鱼肝油、动物肝脏、菠菜、胡萝卜等。

2、富含维生素C的食物:皮肤颜色的深浅除了与种族、地区、环境等有关,也与黑色素的代谢密切相关,维生素C具有抗氧化作用,能够中断皮肤内黑色素的生成过程,使皮肤白皙。因此,可多食用一些富含维生素C的食物,例如西红柿、橙子、柠檬、山楂、柑橘等。

3、富含维生素E的食物:维生素E能够清除自由基,增强皮肤抵抗力,减少日晒、污染等因素对皮肤造成的损害,改善皮肤细纹、松弛的状况。常见的富含维生素E的食物有豆类、甘蓝、蛋等。

4、蛋白质类食物:蛋白质是人体成长与恢复所不可缺少的营养物质,皮肤每日的损耗要靠它们来补充和修复,各个器官的代谢与活动也离不开它们。因此,蛋白质缺少时很容易导致身体虚弱,皮肤与肌肤苍白无力等。所以可以多吃瘦肉、鸡肉、鱼肉、蛋等。
帐号已注销

想要让皮肤变好可以吃一些猕猴桃,它里面含有非常丰富的维生素c,能够让黑色素生成受到抑制,避免色素沉着情况出现,让皮肤保持在白皙嫩滑的状态,还可以让雀斑得到消除。
还可以吃一些草莓,草莓里面含有的维生素c含量也是非常高的,喜欢吃的人适当的吃一些就相当不错,能够让皮肤变得更加光滑有弹性,减少皱纹出现。
还可以吃一些苹果,苹果里面的果胶成分非常丰富,能够让肠道蠕动的速度变得更快,身体里面的毒素能够被有效的排出,让皮肤的状态变得更加不错。
想要让皮肤变好还可以吃一些柠檬,柠檬里面含有维生素c以及柠檬酸,达到美白皮肤作用,不管是在制作饮料的时候来添加,还是在制作美食的时候添加都相当不错。