电脑屏幕都是英文打不开怎么办?

笔记本电脑屏幕都是英文开不了机,笔记本电脑屏幕都是英文开不了机怎么办... 笔记本电脑屏幕都是英文开不了机,笔记本电脑屏幕都是英文开不了机怎么办 展开
情感T南山先生

电脑开机全是英文字母,说明开机BIOS自检没有通过,所以会显示英文字母,BIOS没通过的原因可能是某个部件接触不良或损坏,BIOS没有检测到,不能够顺利的开机

全是英文

步骤一
打开电脑主机箱,将内存拔下来擦拭金手指的位置,换个插槽重新安装测试是否能顺利通过自检。

步骤二
打开主机找到主板CMOS电池,将电池扣下来等待一分钟左右,再重新安装上即可。

注意:电脑BIOS出问题,将CMOS电池放电恢复出厂设置,通常可以解决这个问题。

电池

步骤三
将主机所有外部设备都断开连接,主板上只保留“CPU",”内存“,”显卡“,”电源“,其它部件包括主板跳线都拆解掉,将主板放置于机箱外部,用螺丝刀或硬币类的金属,短接主板电源跳线开关,测试是否能通过自检。

总结
如果通过上述步骤可以通过BIOS自检,那么说明是某硬件接触不良导致的,换言之问题依旧不通过BIOS自检,说明主板出现问题或损坏,大家可以直接更换主板了。