手机看书软件排行榜第一名有哪些?

手机看书软件排行榜第一名有哪些?... 手机看书软件排行榜第一名有哪些? 展开
多多不会攒钱

QQ阅读、百阅看书、盛大云中书城、起点读书、静读天下、熊猫看书都不错的。
【拓展资料】
一、手机阅读是中国移动向用户提供的以在线和下载为主要阅读方式的自有增值业务。手机阅读主要是以提供各类电子书为内容,实现多样化的阅读形式。手机阅读基于用户对各类题材内容的阅读需求,整合具备内容出版或发行资质的机构提供的各类内容。手机阅读以移动终端(包括手机、手持阅读终端)为主要阅读载体。随着智能移动通信设备的成熟完善,手机看小说逐渐成为一种趋势和潮流。
二、手机阅读是手机移动终端通过多样化的阅读形式向用户提供各类电子书内容,以在线浏览和下载为主要阅读方式。由于内容运营商能够实时采集和了解读者对各类题材内容的阅读需求,并向内容出版商或发行商提供读者的各类阅读需求信息。
三、手机阅读平台为用户提供各类电子书内容,包括报纸、图书、杂志、漫画、小说、文献等;用户可以在前端上选择感兴趣的内容在线阅读,也可请求下载之后离线阅读。也可以通过按次点播、包月两种方式订购业务。
四、用户在使用WAP、客户端、手持阅读终端和WWW四种方式所提供的内容保持一致,做到一点接入多元展现,同时共享同一个人空间信息,最大可能达到无缝阅读体验。
五、手机阅读平台还为MCP提供发布和制作平台。MCP可通过手机阅读发布平台提供的离线或在线制作工具,按照中国移动电子书格式制作电子书籍,并上传到发布平台,通过运营合作伙伴进行内容审核后提供给用户下载和阅读,平台同时为用户下载和阅读书籍进行订购、计费、批价、收费和结算功能。