面试官问这个公司工资达不到你的期望薪资,该如何回复比较好?

阿文说教育

       首先你得解决办法,就是要先确认一下这个薪资以后是否会增长,如果一直不变的话,那你就可以选择放弃这家面试公司了,第二点是如果他能够增长的话,那你就可以先在这家公司先做一段时间,然后通过后期的增长薪资就能够达到与期望相符合的时候了。

       这种问题,你不需要正面回答“是”或者“否”,因为不论你回答是还是否,其实都等于你亮出了自己的底牌,在面试的时候,随便亮底牌可是很被动的哦。最好的做法是把主动权掌握在自己手里,你可以回避这个问题,甚至还可以丢给面试官一个新的问题,把皮球踢还给他。

        你想,如果面试一切都谈得挺顺利,但面试官在快要结束的时候,问你“如果我们给不到你理想的薪资,你还会接受这份工作吗”这个问题,多半是面试官还蛮中意你,但是看到你在简历上标注的期望薪资,跟他们的预算差得有点远,所以才会这样问你。可以说“虽然现在我们公司给的待遇,还没有达到我的期望值,但是我会用我的能力,还有时间来证明一切。另外我想了解一下,我们这个薪资的结构是怎么样的,还有多大的提升空间”。

        面对期望薪资达不到的情况,其实主要看你是不是真的很想去这家公司,如果你真想去,可以争取达到期望,如果达不到,那么适当降低期望薪资也是可以的。家庭条件好的孩子在回答这个问题时更显得游刃有余,也更容易得到面试官的青睐—看上去她更看重机会,更有上进心等等。对于家庭条件不好的孩子,她确实需要这份收入养家糊口或者在一个新的城市立足,她的需求明确且合理。所以一般会结合整个面试情况以及对面试者全面的了解,综合来评价候选人。

娱乐探索圈

如果你想留在公司继续工作,可以说我是来锻炼和学习的,工资可以以后慢慢调整。如果不想留在公司,可以非常客气的说,谢谢你,希望有机会可以继续合作。
失康愿7949
我不是奔的工资来的,我觉得公司的文化企业和我非常相符,环境很好,我非常喜欢这种融洽的工作氛围,我也喜欢公司的上下班时间,不影响接送孩子上下学。
慧慧答题

我相信贵公司一定有相应的薪资架构,我也愿意遵守公司的规定,我能了解一下贵公司这个职位的薪资情况吗?