笔记本Y470玩游戏一会卡一会不卡

是这样,我的电脑买了大半年了,最近的问题就是玩游戏掉帧,一会卡,一会不卡,我重装过系统了,然后也去除尘了,除尘的话,也就是声音小点了,以为这样就好了,谁知道玩游戏还是一会... 是这样,我的电脑买了大半年了,最近的问题就是玩游戏掉帧,一会卡,一会不卡,我重装过系统了,然后也去除尘了,除尘的话,也就是声音小点了,以为这样就好了,谁知道玩游戏还是一会卡,一会不卡,我实在是不懂是什么问题了,驱动什么的都是最新的,我希望有哪个大神有切身的体会,然后告诉我解决的办法,还有,能不能别把我当弱智吗,总是提出来几种可能性,什么重装系统,除尘,装驱动等等,还说什么加散热底座,我就想问下,有几个用笔记本的不加底座的,好了,不说废话了,希望有相同体验和解决办法的大虾给我解决个问题 展开
hzhhh2004
  1.现在掉帧的这个游戏,以前是不卡的,那才需要从机器本身找原因;
  2.除尘之后还有其他的配套工作:风扇轴加油,导热硅脂发硬的话,要擦净干硬的硅脂,再加新硅脂,做了没有,是不是这样做的,都很重要!我碰到一些用户反映自己清灰以后没啥效果,结果都是后面两步没做或没做对,比如现在的风扇很多都是一次性注塑制造的,要在轴部加油是要有工具的;有的人直接把新导热硅脂加在干硬的旧硅脂上!结果因为干硬的硅脂阻碍CPU,显卡和散热铜片之间的紧密接触,结果还是散热不好导致CPU,显卡降速运行,照样掉帧;
  3.硬盘读写能力变弱(出现坏道)也会直接导致游戏很卡;
  4.新开的游戏卡,可能你的显卡达不到新游戏的要求了。
woody_abc
别人看不到具体状况,当然要假设一些。都是帮你,并没你想的那么差劲。你练习题都没说,你让别人怎么直接告诉你结症在哪里。大家也不是神仙。

如果是win7系统,关掉Areo试一试。电脑硬件老化的话,避免不了的卡顿。硬盘是第一个显示出来的。读写速度如果远不如从前,确实特别容易卡顿。建议用魔方优化大师的磁盘大师来测一测你的磁盘性能。

还有就是重新安装的系统是不是官方正版的。这个也很重要,第三方免激活什么的系统,都是不可靠的。

然后就没有然后了。
牧濑红莉栖Orz
我也遇到了这种问题,以前玩游戏双开都没问题的,大型单机都能跑,现在玩一个游戏就一会卡一会不卡,查了很多,估计是高配游戏玩多了,显卡老是高温运行,老化了。
现在这种状况玩游戏真操蛋。
zhoukexinone
内存几G的呢?要是2g可能内存小了。哈哈
simplePRkt8
电脑配置低了就会出现这种情况。你只有定时给电脑清理垃圾,会稍微好一点,但效果都不是太明显。