这是什么蔬菜?

土大厨功效肥

瓠瓜

1.中国各地栽培。亦广泛栽培于世界热带到温带地区。   瓠瓜为喜温植物,生长适温20-25℃,不耐涝、旱。喜温,不耐低温,种子在15℃开始发芽,30-35℃发芽最快,生长和结果期的适温为20-25℃。

2.瓠瓜营养丰富,含有多种氨基酸、维生素及微量元素等,以嫩瓜供食,其瓜肉细白柔嫩,清香可口,深受消费者青睐。同时瓠瓜有清热、利水、通便、益气等作用,可治口鼻黏膜溃烂疼痛。成熟的瓠瓜可做容器、装酒、装药、做水瓢、制乐器,小葫芦还是人们喜爱的玩具、装饰品。