为什么弟弟妹妹要让着哥哥姐姐呢?

熟烫9
不是这个样子的,他们都是孩子肯定不是需要让着对方的,我觉得并不是这样,不管大小,凡事都要讲道理,不能因为年纪小就不明辨是非,否则等长大之后再改就为时已晚。而且对于年纪小的孩子来说,在家里面一直被自己的哥哥姐姐谦让,很容易会养成什么事情都很容易得到的心态,踏入社会以后会产生心理差距,甚至有可能会误入歧途。
有人觉得,大的一定要让着小的,这是中华民族的传统美德:兄友弟恭,尊老爱幼。有人觉得,大的不一定要让着小的,这种不分情况的强制要求,不仅会伤了大的,也会害了小的。大孩子毫无原则地让着小孩子,只会形成一种不讲规则的氛围……
家长千万不要觉得,大的什么事情都应该让着小的,大的能够让着小的的确是一件好的事情,但这样的事一定得在大宝自愿的基础上。所以父母只要抓住两人这种心理,把命令“大的让着小的”这种语言,改成‘你们两个要相亲相爱’。在两人相亲相爱的基础上,引导大的包容小的一些,同时要求小的要听大的话一些,只有这样,两人感情才能越来越好。肯定不是的,因为这个他们都是孩子,所以说没必要