求高人帮我改作文,尤其在环境和人物细节描写!! 10

当银杏渐渐褪去了它那一层生机,当身边的鸟虫渐渐销声匿迹,当厚厚的大衣纷纷套上身,这个冬天,来了。。。犹记得,在那个晚上。只是一辆小小的电瓶车上,你载着我去上课。寒风浸过我... 当银杏渐渐褪去了它那一层生机,当身边的鸟虫渐渐销声匿迹,当厚厚的大衣纷纷套上身,这个冬天,来了。。。
犹记得,在那个晚上。
只是一辆小小的电瓶车上,你载着我去上课。寒风浸过我的额头,顿觉一种刺骨感袭来,寒意漫入全身,我缩了缩头,尽量躲在你的身后。
你似乎能探测到我的一举一动,便放慢了速度,挪了挪身体,正好遮去了大半片寒风。
身边驰去的车辆来来往往,电瓶车像年迈的老爷爷般,行驶缓慢。
一如既往的那条巷子里弥漫着车辆人群。你不得不下车推行,我转身看向你,原来的穿的这么少,脸颊上本就苍白的肤色被冻得通红,寒风吹乱了你的头发,你也没有去理弄一下。我动了动嘴唇,却没有发出声音。
天空开始筛下又轻又小的半透明雪花,落在地上瞬间形成晶莹的雨水。
我就是这样看着你推着那略显笨重的电瓶车,在巷中静静的穿梭,松软的尘土浸了水,你的鞋上沾满了泥,在地上留下一个个深沉的印迹。
天地间下着细小而密集的雪花,越下越大,越下越密,你不断从嘴巴里哈出气,融化了一丝丝寒意。
兜兜转转,穿过小巷,你将车子锁在了路边,你的大手覆盖在我的小手上,一股暖流从手背传入手心直至全身。你皱了皱眉头,将自己的手套脱下二话不说套在了我的手上,顿觉寒意全无,而你却只是搓了搓手哈了一口气,牵着我在来回驶过的车辆边轻轻擦过,今晚的路灯格外柔丽轻和,一盏盏暖黄的路灯矗立在街道的两侧,柔和的灯光洒在我和你身上,留下我们走过的足迹。
你将我送到了老师家楼下,弯下身子替我整理着衣衫,我这才发现岁月像一把利刀,无情地在你额头刻下一道道沧桑。内心里油然升起一种莫名的酸楚。
你微微对我一笑,“去上课吧,不要迟到了。”我点了点头,急忙摘下你的手套,你却制止了我,“还是带着吧,别把手冻着了,那样你还怎么写字啊!”
“快点,别让老师等你一个人!”你焦急地催着我,我抬起微微翻红的双眼,带有点酸涩的声音对你说。“爸爸,再见。”你会心一笑,“进去吧。”
转身,我看着你略显孤独的身影带着小跑到了电瓶车旁,骑着那辆小小的电瓶车渐渐没入人群。
走进老师家中,空调的暖流四处逃窜,猛然心想,爸爸会不会冷?我静静的望着那双手套,汩汩暖流淌入心怀。。。
lucy19990712
  1. 《暖》

当冰冷的指尖触摸到你温暖的手心,灼热,温暖。我初三了,课业较繁重,并且做作业时总是很慢,单完成作业就要拖到很晚才做完,九、十点才完成功课,对此父母亲常常抱怨我不抓紧时间。我很习惯与这样完成作业,一次写着写着,太晚了,竟伏在桌上。
    正在我睡的香甜时,感到肩膀上被人推了一下,我奋力的挣开眼,是母亲,她正一脸怒容地看着我,对我怒吼道:“你这样怎么能行呢!每天都做到那么晚,你明天还有什么精神听讲?平时不抓紧时间到晚上才用功有什么用!讲你多少次,就是不听,给我快做作业!”母亲还唠叨了半天,走出我的房间把门一摔,弄出好响的声音。
    我立即关了灯,躺到床上。心里感到莫大的委屈,我这样做有什么错的?只是做作业拖拉点,有错吗?作业那么多能怪我吗?”想着想着,泪水便不由落了下来。母亲一夜不与我说话,我也不理他。我整晚都在记忆里重新翻寻那一番话,总觉得我没错。夜深了,总算完成了作业,疲惫的入睡,很快便进入了梦乡。一切都困了,月光洒下,显得那么慵懒。第二天,我被外面的喧闹吵醒,我一惊,连忙看向床旁的钟7:00了,要迟到了,我立刻跳了起来,手忙脚乱的穿上校服。心中则埋怨着母亲,肯定是因为昨天的事,出了房间碰上了正走来的母亲,“你怎么不叫我,我都要迟到了”“你昨天睡那么晚,今天让你在多睡一些,我都帮你准备好了”听着母亲的话我鼻子一酸。“诶,别人家孩子早早把作业完成,还在楼下玩,你每天这样学,身体怎么撑得住,妈妈只是希望你能抓紧每分每秒地学,不让时光匆匆流逝。”

母亲的话犹如暖流般进入我的心田,我已经深深地感到母亲对我的爱、对我的用意。母亲的爱是那么暖,在每时每刻总能给人以太阳般的温暖,即使是黑暗时,也有一丝光辉。妈,我不是存心要气你,以前的事是我不对。我在心中默默的念叨

黑暗中我迷茫,当遇见你暖暖的笑,最后一句对不起也融尽。

6530aa
当银杏渐渐褪去了它那一层生机,当身边的鸟虫渐渐销声匿迹,当厚厚的大衣纷纷套上身,这个冬天,来了。。。
犹记得,在那个晚上。
只是一辆小小的电瓶车上,你载着我去上课。寒风浸过我的额头,顿觉一种刺骨感袭来,寒意漫入全身,我缩了缩头,尽量躲在你的身后。
你似乎能探测到我的一举一动,便放慢了速度,挪了挪身体,正好遮去了大半片寒风。
身边驰去的车辆来来往往,电瓶车像年迈的老爷爷般,行驶缓慢。
一如既往的那条巷子里弥漫着车辆人群。你不得不下车推行,我转身看向你,原来的穿的这么少,脸颊上本就苍白的肤色被冻得通红,寒风吹乱了你的头发,你也没有去理弄一下。我动了动嘴唇,却没有发出声音。
天空开始筛下又轻又小的半透明雪花,落在地上瞬间形成晶莹的雨水。
我就是这样看着你推着那略显笨重的电瓶车,在巷中静静的穿梭,松软的尘土浸了水,你的鞋上沾满了泥,在地上留下一个个深沉的印迹。
天地间下着细小而密集的雪花,越下越大,越下越密,你不断从嘴巴里哈出气,融化了一丝丝寒意。
兜兜转转,穿过小巷,你将车子锁在了路边,你的大手覆盖在我的小手上,一股暖流从手背传入手心直至全身。你皱了皱眉头,将自己的手套脱下二话不说套在了我的手上,顿觉寒意全无,而你却只是搓了搓手哈了一口气,牵着我在来回驶过的车辆边轻轻擦过,今晚的路灯格外柔丽轻和,一盏盏暖黄的路灯矗立在街道的两侧,柔和的灯光洒在我和你身上,留下我们走过的足迹。
你将我送到了老师家楼下,弯下身子替我整理着衣衫,我这才发现岁月像一把利刀,无情地在你额头刻下一道道沧桑。内心里油然升起一种莫名的酸楚。
你微微对我一笑,“去上课吧,不要迟到了。”我点了点头,急忙摘下你的手套,你却制止了我,“还是带着吧,别把手冻着了,那样你还怎么写字啊!”
“快点,别让老师等你一个人!”你焦急地催着我,我抬起微微翻红的双眼,带有点酸涩的声音对你说。“爸爸,再见。”你会心一笑,“进去吧。”
转身,我看着你略显孤独的身影带着小跑到了电瓶车旁,骑着那辆小小的电瓶车渐渐没入人群。
走进老师家中,空调的暖流四处逃窜,猛然心想,爸爸会不会冷?我静静的望着那双手套,汩汩暖流淌入心怀。。。贡献你的智慧nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
qh1479484127
如果你小六,这篇作文太棒了;如果你初一,这篇作文还算精致;如果你高一了……说真的,有点做作了,你要是真的在全校面前念,会有绝大多数人嘲笑你的……首先题材没有新意,而且你是在卖萌嘛:“小手”……你高一了耶亲,别搞得跟小学生似的好不好……看得出来你很重视细节,也都处理得不错,但要记住一点,细节描写太多就做作了,而且容易让人腻烦。
追问
况且你说我写的做作,那么请你提点建议,怎样才让你觉得不做作。我只是想把事情写得更生动,这不也是作为一篇亲情文的要求吗?
追答
抱歉,其实我说的偏激了。亲情文确实需要细节,这篇文也的确很不错;但这个亲情的题材就注定了在高中不会等级太高。高中基本不写记叙文,都是议论文,所以我看你说你高一就有点,嗯,激动。要是老师要求的自然无法,这篇文真的挺好;但孩子你最好还是多写些议论文,适应高中作文。
失失失失心疯23
不用改,挺好哒。
追问
要给全校看的,想完善一下!求高人改啊!
追答
我给你琢磨琢磨撒~