马超和黄忠,被封为“五虎上将”之一,关羽为何会大怒不已?

刺客聊社会

01、关羽觉得马超刚刚归降,还是个外人

其实马超在投降刘备不久之后,便被刘备封为了左将军,由此可见,马超的地位是非常高的,也仅仅只是次于关羽而已,甚至要比张飞的地位还高一些,所以关羽也是特别的不服气。要知道马超只是刚刚投靠刘备而已,居然能够受到最等的重视,所以他不服气,其实也是很正常的。

02、由于马超出身比较好,所以关羽有些自卑

如果我们站在关羽的角度来想问题的话,其实也不难理解关羽为何会大怒不已。要知道关于几个人跟着刘备出生入死好些年最终也是凭借着自己的努力才有了如今的成就,然而马超仅仅只是依靠着自己的家庭背景,在刚刚投降之后就成为了五虎将之一,所以关羽肯定也是特别的不服气的,同时也会有一些自卑。

03、关羽觉得黄忠太老了

黄忠在70多岁的时候,被刘备封为了后将军,然而此时的关羽却正当年壮,再加上关羽又特别的心高气傲,所以他觉得把自己拿过来和黄忠进行对比,那是对自己最大的一种侮辱,所以自然不会太服气。

04、黄忠非常的猖狂,所以引起了关羽的不满

虽然黄忠年龄比较的大,但他确实是一个比较狂的人,你比如说黄忠经常要求去跟敌军决一死战,而且在汉中之战当中,黄忠更是多次要求上场和对方大战300回合。所以说黄忠这个人比较的狂,可是关羽要比他更加的狂,在这种情况下,关羽肯定看黄忠不顺眼。

总而言之,我们的关羽关二爷确实是一个非常高傲的人,也许在他的眼中,除了刘备和张飞以外,其他的人压根入不了自己的法眼,所以看不起别人也是很正常的。

修达达家庭上门维修

因为关羽觉得黄忠的性格傲慢自大,所以才大怒不已。
大事发生的221
我认为重要原因就是当时黄忠已经年老,关于认为这样年老的人和自己并列,这让他非常的不高兴,而且黄忠行事太过于猖狂,他认为这两个人和自己并列成为五虎将之一,这对自己是一个极大的侮辱,所以才会非常愤怒。
创作者AnMFlVptbN

因为他认为自己比其他几个人要强,认为这样做自己受到了侮辱,所以才会非常的生气。