3dmax为什么灯光渲染不出来

棣通花7098

1、灯光没有使用对应的渲染器。

2、单位设置,显示单位和系统单位不一致。如果两个单位不一致,则就会造成渲染场景发黑。

3、环境和效果(大键盘数字8呼出)下的全局照明下的染色应为纯白。否则渲染的时候也是黑的。

4、调整灯光的亮度值被设成了<0的值。

5、灯光参数里有个“打开/关闭”的选项,是处于关闭状态。

6、射灯的光锥被设成最小了。

解决方法:找到对应的问题,然后修改参数即可。

拓展资料

3dmax中的VR灯光布置一般遵从三点布光法,下面介绍三种灯光的设置方法:

1、主光,应从摄像机后30或45度位置直照物体,使物体有个照射效果还有阴影,主光的灯一定要勾上阴影效果,选阴影贴图或其他。光强度要稍微高。强度越高阴影越明显。

2、辅助光,也是同样的在相机后面30或45度,不过是在主光另一边,照到主光照不到那片物体。作用是照主光照不到的暗面,同时辅助主光。使主光的阴影面不要死死的。注意不要打开阴影选项。同时强度要弱。一般不超0.5。

3,、背光,在物体的后面,光线的逆方向打一个泛光灯,作用是柔和主光和辅助光。使光线变柔和,强度也不宜过高。

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.
1 灯光没有开启,表示虽然添加了灯光,但灯光没有实际作用。
2 灯光强度倍增不能为负。
3 要渲染的对象不在近距衰减和远距衰减范围内。
4、在全局开关里,(在渲染设置面板)不勾选灯光,表示场景中所有灯光都没开启,不起作用。
不勾选隐藏灯光,表示隐藏灯光在全局设置中没有起作用,渲染时隐藏灯光将没有光线作用和自身形状显示。