鲜香菇冬怎么做好吃

昌桖巧0c
所需材料:鲜冬香菇半斤、黄瓜半根、猪肉100克、油盐适量、香油半汤匙、葱1段、姜2片、大蒜2瓣、蚝油1汤匙、酱油1汤匙、料酒半汤匙、水淀粉适量、
做法步骤:
1.准备好所需材料,香菇剪去根部,投洗干净。

2.把黄瓜先斜刀切成段,再把黄瓜切成菱形片,猪肉切成末,葱切葱花,姜切末,大蒜切片。

3.把香菇切成半厘米左右厚的片。

4.锅内加入水烧开,下入香菇片焯水,把香菇焯水4-5分钟,把香菇煮至变软,将香菇捞出,沥净水分待用。鲜香菇炒之前焯下水,可以去除香菇的异味和杂质,使香菇的味道更纯正。

5.锅内加入油烧热,下入葱花,姜末,蒜片爆香,再下入肉末小火翻炒,将肉末炒至颜色变白,淋入料酒和酱油,将肉末翻炒上色、去腥。

6.下入焯好水的香菇,翻炒1-2分钟,把香菇炒出香味。

7.下入黄瓜片翻炒均匀,加入蚝油,少许盐,翻炒均匀,淋入适量的水淀粉勾薄芡,大火翻炒至汤汁变得粘稠,淋入香油,翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。

小贴士:黄瓜很容易熟,不要炒过火,蚝油要后放,放早了,蚝油的鲜味尽失。香菇炒之前,焯下水,可以去除香菇的异味和杂质,使香菇的味道更纯正。
上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户
主料
鲜香菇 :200冬瓜 :500鸡汤 :1份
辅料
糖 :适量盐 :适量
具体步骤
好吃的鲜香菇冬的做法图解一
第一步
1.冬瓜和鲜香菇洗净,改刀备用,鸡汤是用鸡骨架熬了2小时而成的。
好吃的鲜香菇冬的做法图解二
第二步
2.把鸡汤倒入砂锅中,开火。
好吃的鲜香菇冬的做法图解三
第三步
3.加入冬瓜,中大火煮制。
好吃的鲜香菇冬的做法图解四
第四步
4.当冬瓜略有透明时,加入鲜香菇。
好吃的鲜香菇冬的做法图解五
第五步
5.调入适量盐。
好吃的鲜香菇冬的做法图解六
第六步
6.放点糖,作用是提鲜,注意用量不能太大哦。
好吃的鲜香菇冬的做法图解七
第七步
7.直到冬瓜完全透明,即可。
好吃的鲜香菇冬的做法图解八
第八步
8.洒入葱花,即可上桌。
米兰加油6056

主料

  • 鲜香菇 :适量

  • 虾仁 :适量

  • 绞肉 :适量

  • 马蹄 :适量

  • 芹菜末 :适量

  • 香菜末 :适量

  • 葱 :适量

  • 太白粉适量 :适量

  • 盐1/4小匙 :适量

  • 鸡粉1/4小匙 :适量

  • 胡椒粉少许 :适量

  • 香油1/2大匙 :适量

  • 太白粉1大匙 :适量

  • 辅料

    具体步骤

  • 第一步

    1. 虾仁洗净去肠泥后拍碎;马蹄拍碎加入绞肉一起剁碎。

  • 第二步

    2. 将作法1的虾泥、马蹄碎,加入芹菜末、葱末、调味料一起搅拌均匀,作成内馅。

  • 第三步

    3. 鲜香菇洗净沥干后去蒂,抹上太白粉,填入作法2的内馅,撒上乳酪粉,置于烤架上,放入已预热的烤箱中,以190℃烤约20分钟即可。