老版神雕侠侣演小龙女的演员真名叫什么?

小爱谈国际

李若彤
李若彤(Carman Lee Yeuk Tung),中国香港著名影视女演员,主演过《神雕侠侣》、《天龙八部》、《杨门女将》、《秋香》、《武当》、《大宋惊世传奇》、《女人俱乐部》等多部影视作品,其中她在《神雕侠侣》中所饰演的小龙女一角最广为人知,此外,在电视剧《武当》里沈蓉这一角色的前期造型也被一些影迷视为她古装扮相的视觉巅峰。
woda40
李若彤 1995版
李若彤,中国香港女演员。主演过《神雕侠侣》《天龙八部》《杨门女将》《秋香》《武当》《大宋惊世传奇》等多部影视作品,其中她在《神雕侠侣》里饰演的小龙女一角最广为人知。她在电视剧中饰演过各种类型的角色,如骁勇善战的巾帼英雄杨八妹,古灵精怪的个性小姐秋香,柔情似水的名门千金沈蓉,侠肝义胆的武林高手雪鹰,外秀内恶的后宫娘娘刘妃等。作品中她以各种造型出现,其中电视剧《武当》里沈蓉这一角色的前期造型被一些影迷视为她古装扮相的视觉巅峰。她至今未婚。2008年时,相恋了十年的男友向她提出了分手,此后她一直都无男友。
_橙子
83版 刘德华 陈玉莲主演
84版 孟飞 潘迎紫主演
95版 古天乐 李若彤主演
96版 李铭顺 范文芳主演
98版 任贤齐 吴倩莲主演
05版黄晓明 刘亦菲主演
冰雪玫瑰女人
李若彤
1029xiu
哪个版本,百度百科都有详细介绍的,亲看看呢

参考资料: http://baike.baidu.com/view/11229.htm