吃熟黄豆和喝豆浆哪个好

双丽剑6353
很多人都知道多吃豆类食物对身体好,豆类食物里含有很多的蛋白质,不少需要补充身体营养的人会经常吃豆类食物,很多网友推荐的豆类食物有豆腐、豆浆或者黄豆,不少人看见这些推荐会有些犹豫不决想在里面选一个含量比较高的来食用补充营养,那么有人想知道吃熟黄豆和喝豆浆哪个好?

吃熟黄豆能吸收到的营养成分比喝豆浆多,因为黄豆里面的一些营养成分会溶于水,豆浆在打磨的时候不断与水搅和在一起,所以一些营养成分会因为这样而丢失,而熟黄豆没有遇水只是煮熟的话,所以里面的营养成分没有丢失是比豆浆多一些的。

只不过有一些人吃黄豆容易胀气不舒服,所以熟黄豆可能不太适合一些消化不良容易胀气的人食用,而消化不良的人更适合喝豆浆,所以大家需要根据自己的身体情况选择合适的食物补充营养,但不论黄豆还是豆浆都要吃熟的,不熟的黄豆或豆浆吃了可能会导致食物中毒

建议大家吃黄豆或者喝豆浆要适量,虽然豆类食物对身体好但是大家也要饮食均衡,不能只吃豆类食物不吃蔬菜肉类。