VMware虚拟机 怎么设置 局域网访问?

我有二台机子都是XP一台还装了VMware虚拟机也是XP!我想怎么样设置才能让二台机能在局域网访问到VM里的虚拟机?另外虚拟机怎么设置固定IP能在局域网访问?... 我有二台机 子都是XP 一台还装了VMware虚拟机 也是XP!

我想怎么样设置 才能 让二台机 能在 局域网访问 到 VM里的虚拟机?

另外 虚拟机怎么设置固定IP 能在 局域网访问?
何事秋风起涟漪

步骤如下:

1、配置虚拟机的网络适配器,选择网络连接为NAT模式,如下图:

2、安装完成虚拟机VMware,在网路连接里可以看到多出来两个虚拟网卡,VMware Network Adapter VMnet1和VMware Network Adapter VMnet8,如图。

3、设置网络,使用的是无线网络(如果是本地连接,设置方式相同),右键选择无线网络连接,在属性窗口中选择高级,选中允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接,并在家庭网络连接处,选择 VMware Network Adapter VMnet8,如图,确定。

4、启动虚拟机,进入虚拟机操作系统,设置虚拟机的网络连接,设置IP为192.168.0.2,子网掩码为255.255.255.0,网关为192.168.0.1(网关是VMware Network Adapter VMnet8虚拟网卡的IP地址),

DNS设为主机网络连接的DNS,(连接到外网的连接的DNS,使用的是无线网络连接,所以找到无线网络连接的DNS就是了,如果是宽带连接,就是本地连接的DNS)。

5、至此,可以通过ping命令,互相ping通主机1和虚拟机1,并且虚拟机1能ping通www.baidu.com。主机1也能访问虚拟机1的网页。

深圳市睿讯世纪科技有限公司
冲浪网站优化

VMware虚拟机怎么设置方法

1、安装完成虚拟机VMware,在网路连接里可以看到多出来两个虚拟网卡,VMware Network Adapter VMnet1和VMware
Network Adapter VMnet8,如图。

2、设置网络,使用的是无线网络(如果是本地连接,设置方式相同),右键选择无线网络连接,在属性窗口中选择高级,选中允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接,并在家庭网络连接处,选择 VMware
Network Adapter VMnet8,如图,确定。

3、,查看下VMware Network Adapter VMnet8的网络连接属性,被自动设置为 192.168.0.1,255.255.255.0。

4、启动虚拟机,进入虚拟机操作系统,设置虚拟机的网络连接,设置IP为192.168.0.2,子网掩码为255.255.255.0,网关为192.168.0.1(网关是VMware
Network Adapter
VMnet8虚拟网卡的IP地址),DNS设为主机网络连接的DNS,(连接到外网的连接的DNS,使用的是无线网络连接,所以找到无线网络连接的DNS就是了,如果是宽带连接,就是本地连接的DNS)。

网络专家知识库

有个疑问:局域网能访问到vm里的虚拟机,请问这里的访问是指什么呢,是指远程桌面吗还是其它的应用?

如果需要设置固定的IP,你可以在设置网卡的工作模式时使用桥接模式,这样,虚拟机能够像一台真实的机器一样,你可以为其固定IP,也可以让其使用DHCP获取IP地址。也就是说,虚拟机可以像一台真实的机器一样了
templehuang
1、NAT接 可以先在主机中设置共享,然后在虚拟机设置里选择OPTIONS菜单里 Shared Folders选项 激或后,映射你共享的文件夹,然后启动虚拟机在网上邻居里找到主机名就可以看到共享了
2、桥接 可以使用 “飞鸽传书软件” 在主机 虚拟机都安装 直接发送文件
3、版本好象在 6.5.0 以上都可以直接从主机 或 虚拟机中 将文件拖拽出来进行复制,但是有的时候过大的文件会出错误。

虚拟机安装完成后你可以,编辑虚拟机继续添加硬盘

虚拟机设置固定IP要在虚拟机系统里面设置,就是你虚拟出来的XP
追问
朋友试了下你的方法 不行也,我用的是7.01版的  虚拟机里设置是 IP192.168.1.188   255.255.255.0 网关192.168.1.1 选择是NAT

机子设置是 IP192.168.1.102 255.255.255.0 网关192.168.1.1 我是想让虚拟机独立出来一台机 能行吗?
追答
你把网卡改成host-only试试,应该行得通的
btboy1978
VM虚拟机网卡设置成桥接到物理网络就可以了,不明白Q13802769

如果主机上有多个网卡,比喻笔记本的话,桥接设置你改成桥接到你接外网的网卡