首套房贷款没有还完二套房可以贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
高华

法律分析:首套房贷款没还完二套房能贷款。不论首套使用公积金贷款还是商业贷款,在贷款未结清的情况下,二套房均可申请商业贷款进行购房,但出于限购需要,不能申请住房公积金贷款。

法律依据:《国务院办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》六 各直辖市、计划单列市、省会城市和房价过高、上涨过快的城市,在一定时期内,要从严制定和执行住房限购措施。原则上对已拥有1套住房的当地户籍居民家庭、能够提供当地一定年限纳税证明或社会保险缴纳证明的非当地户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房);对已拥有2套及以上住房的当地户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非当地户籍居民家庭、无法提供一定年限当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非当地户籍居民家庭,要暂停在本行政区域内向其售房。已采取住房限购措施的城市,凡与本通知要求不符的,要立即调整完善相关实施细则,并加强对购房人资格的审核工作,确保政策落实到位。尚未采取住房限购措施的直辖市、计划单列市、省会城市和房价过高、上涨过快的城市,要在2月中旬之前,出台住房限购实施细则。其他城市也要根据本地房地产市场出现的新情况,适时出台住房限购措施。

临斯格
首套房商贷没还完的也可以继续办理商业贷款购买二套房,只要负债不是很高,且准备有充足的财力收入资料来证明自己具备足够的还款能力,以及个人信用良好,那二套房商贷一般就能顺利办下来。
若担心负债太高影响到二套房贷款审批,还可以选择在办理二套房贷款前提前结清首套房贷款,或者先提前还一部分,好降低个人负债率;以及可以找个资信良好的人来为自己的二套房贷款做担保,对增加贷款审批通过的几率是有帮助的。
如果有缴存有住房公积金,那二套房还可以尝试申请公积金贷款。
前提是已经按时足额缴存公积金达六个月,且公积金账户处于正常缴存状态,以及名下未曾办过公积金贷款或贷款已还清。
而如果首套房申请的是公积金贷款,二套房也想办理公积金贷款的话,那在首套房公积金贷款还清之前,是无法再去申请新的公积金贷款购买二套房的,只能选择办理商业贷款(若已办过两次公积金贷款,无论贷款是否还清,也无法再办理公积金贷款)。
虽说现在很多的网贷都是不上征信的,但是每个小贷平台都有自己合作的第三方大数据信用平台,如果在一家出现了逾期或者不还的情况,那么它所合作的第三方平台就会留下记录,之后你想要在其他小贷平台上申请借款,基本上也很难通过的。可以在“小七信查”上面获取一份大数据报告,及时掌握自己的大数据状况,它是一个网贷大数据查询系统,为网贷申请者提供准确、完整的数据信息。
扩展资料:
房贷逾期了怎么办又没钱还?
房贷逾期了却没钱还的话,可以试着联系经办银行客服说清楚本人暂不具备还款能力的情况,并提供相应资料进行佐证,同时表达自己诚心还款的想法,然后可以协商申请分期偿还欠款看看,银行一般会酌情进行考虑。
不过银行不一定会同意,所以还可以试着找周围的家人朋友借钱来偿还房贷。
注意千万不能因为还不起就直接逃避不还,如果银行见一直拖欠,多次催款都没反应,很有可能会向法院提起诉讼,届时若经法院判决还不还款的话,法院就很有可能会强制执行,甚至有可能拍卖房子,用以抵偿欠款。
欠款唯有尽快还清,逾期造成的不良影响也才能尽量减轻。
当然,建议平时办贷最好多多考虑自身的经济情况和还款能力,申请合适的贷款金额、选择合适的贷款期限。